Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

  • Всего материалов:
    29
  • Самый ранний:
    05.04.2018
  • Самый поздний:
    12.07.2019
Найдено 29 объектов
12.07.2019

Не разбрасывайтесь телефонами

Пресс-служба ОМВД России по Ильинскому району поделилась с газетой информацией о двух преступлениях, объединённых самым распространённым личным предметом нашего времени – сотовыми телефонами.
21.06.2019

Не пора ли бить тревогу?

Всё чаще на скамье подсудимых оказываются несовершеннолетние. Необходимо серьёзно подумать над решением этой проблемы.
06.06.2019

Зачем платить, если всё бесплатно?

Минимальная пенсия в Дании составляет 6327 крон, в перерасчёте на рубли – 61300 рублей. Если это единственный источник дохода, государство доплачивает в переводе на рубли ещё 67100. Таким образом, в целом датские пенсионеры получают пенсию в размере 128400 рублей. В России пенсия по старости в 16 раз меньше, но и её государство не может защитить от преступных посягательств.
21.05.2019

В приоритете – профилактика

В Отделении МВД России по Ильинскому району подвели итоги оперативно-служебной деятельности за первый квартал 2019 года. О состоянии оперативной обстановки в Ильинском районе начальнику ОМВД России по Ильинскому району подполковнику полиции Д.И. Третьякову задали несколько вопросов в пресс-службе ведомства.
21.05.2019

Государство отнимает последнее?

Сегодня Интернет пестрит сообщениями о том, что скоро россиянам придётся платить кучу новых налогов. Например, на теплицы и даже дощаной туалет во дворе. «Последнее отнимают», – в отчаянии комментируют эти тревожные новости пользователи Сети. Во избежание кривотолков Межрайонная инспекция ФНС России № 9 по Пермскому краю разъясняет, в каких случаях теплицы и другие хозпостройки физлиц облагаются налогом, а в каких нет.
21.05.2019

Где курение запрещено?

В организме человека нет ни одного органа или системы, на которые бы не оказывал вредного влияния табачный дым и его составные части. Вред курения очевиден и для самих курильщиков, и для близких, которые страдают от пассивного курения.
25.04.2019

Без вас не получится

По данным ГИБДД, с начала года на территории Ильинского района зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, в которых 28 человек были травмированы. Треть из девяти дорожно-транспортных происшествий занимает наезд на пешеходов как по вине водителей, так и по вине самих пешеходов. По итогам первого квартала 2019 года на дорогах Ильинского района произошло два ДТП, в которых один человек травмирован и один ребёнок-пешеход погиб, что составляет рост на 100% тяжести последствий при ДТП с участием пешеходов.
29.03.2019

Почти каждый второй – нарушитель

16-17 марта сотрудники ГИБДД осуществляли контроль на дорогах, подключившись сразу к трём профилактическим операциям: «Опасный водитель», «Внимание, пешеход» и «Встречная полоса».
20.02.2019

Ловкость рук не нужна

Изворотливости ума мошенников можно только позавидовать. Как говорится, такую бы энергию да на благие дела…
20.02.2019

Снегоходы хорошо, а олени лучше?

Снегоходы, болотоходы, квадроциклы и трициклы, мотосани, другие самоходные машины – всё это называется внедорожным транспортом. И хотя выезд на дороги общего пользования этим «мотособакам» запрещён, управлять ими можно только при наличии специальных прав.
07.02.2019

Человек собаке друг?

Теперь это знают все вокруг. Причём именно в такой формулировке, а не так, что «собака – друг человека», следует принимать вступивший в силу закон об обращении с животными, принятый в самом конце прошлого года. Закон ждали почти 20 лет для того, чтобы он рассудил наконец зоозащитников, борющихся «за права животных», и тех, кто страдает от этих «прав» на улицах российских городов, сёл и деревень.
30.01.2019

Нет двойной оплате!

В прошлом году в № 41 от 19 октября нашей газеты с разрешения редакции АиФ-Прикамье мы перепечатывали статью «Платят за воздух?» о жителях некоторых квартир в многоквартирных домах в п. Ильинском, перешедших на индивидуальное отопление. Жители хотели сэкономить, но теплоэнергетики по-прежнему выставляют им счета за отопление, которым они фактически не пользуются.