Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

  • Всего материалов:
    6
  • Самый ранний:
    20.07.2018
  • Самый поздний:
    16.01.2020
Найдено 6 объектов
16.01.2020

Счастье – это когда все вместе

Чеченская семья решила строить его на ильинской земле
21.11.2019

И всё равно придёт то время, когда в почёте будет сельский труд

В честь 90-летия со дня образования колхоза имени Аликина состоялась встреча бывших тружеников коллективного хозяйства, разбудившая память, взволновавшая сердце…
26.07.2019

Свободу рогатикам!

А вот один из возмущённых жителей д. Пепеляевой обратился в газету с информацией о том, что староста деревни запрещает им отпускать в «свободное плавание» по деревне овец и коз.
21.06.2019

Новые возможности для аграриев

Посевные работы на полях закончились, сейчас если кто и сеет, то только однолетние травы на зелёный корм скоту. В хозяйствах наступил так называемый пастбищно-летний период – крупный рогатый скот вышел на вольные хлеба, и надо уже думать о заготовке кормов на предстоящий зимне-стойловый период. Несмотря на ввод в рацион скота сочной травы, надои пока не увеличились, но они выше уровня прошлого года у ИП Валеева Р.М., ООО «Русь», КФХ Боровских А.А. К сожалению, отстаёт по всем показателям ООО «Вознесенский».
07.09.2018

Здравствуй, русское поле

В один из горячих дней битвы за урожай начальник сельскохозяйственного отдела Николай Иванович Гуляев выехал в ООО «Русь», чтобы непосредственно на «передовой» оценить обстановку. Вместе с ним, захватив боевой арсенал (фотоаппарат, блокнот и ручку), попросился добровольцем в «горячую точку» и корреспондент газеты «Знамя».
20.07.2018

Конец вишневому саду?

Такой вопрос в этом году задают многие местные садоводы и огородники. Особенно те, которые выращивают древовидные сорта. Не обошла эта беда и мой сад. В попытках найти причину, общалась с садоводами-любителями, в том числе проживающими в разных регионах страны. Много читала в Интернете статей на эту тему. Очень хотелось получить положительный ответ, что деревья за лето отдохнут, и на будущий год вновь будут радовать обильным цветом и урожаем. Но, увы…