Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

  • Всего материалов:
    355
  • Самый ранний:
    07.05.2017
  • Самый поздний:
    28.05.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

28.05.2020

Семь проектов Ильинской школы

Для большинства школьников Ильинского городского округа завершился этот непохожий на все предыдущие учебный год. Занятия продолжаются лишь в консультационном режиме для выпускников школ, а это значит, что стартует не менее важная кампания – подготовка образовательных учреждений к новому учебному году.
28.05.2020

Мы же делаем общее дело!

Управление ЖКХ и благоустройства – недавно созданная структура в форме муниципального казённого учреждения. В нём работают 11 человек, из них трое рабочих – двое трудятся в Ильинском, один в Чёрмозе. Лето – это горячая пора и для этой, можно сказать, самой насущной службы. В связи с чем мы и решили встретиться с директором МКУ А.И. Гилёвым, который рассказал, что делается сейчас и что планируется сделать за сезон. У него также есть и некоторые пожелания жителям Ильинского городского округа.
28.05.2020

Когда уйдёт коронавирус?

По информации РИА «Новости», пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков в интервью «АиФ» заявил, что уже в мае 2020 года критическая фаза распространения коронавируса в России должна закончиться. «А потом, в первый месяц лета, наверное, уже станет полегче», – объяснил он. Сам карантин могут снять либо 15 июня, либо к середине августа 2020 года.
28.05.2020

Отец, учитель и друг

В жизни каждого встречаются люди, которые оставляют глубокий след в сердце. Для многих наших земляков, выпускников школ таким человеком стал учитель истории и труда Щедров Александр Николаевич. Его не стало 10 апреля, а сердца родных, друзей и знакомых не покидает щемящее чувство невосполнимой утраты. Ему удалось оставить частичку своей души в сердцах тех, кто был любим и дорог.
25.05.2020

Письма с фронта

Эту рубрику мы открыли в конце прошлого года к 75-летию Великой Победы. Авторы этих подлинных писем с войны — наши земляки, поэтому письма сразу стали интересны читателям, а родственники тех, кто писал или получал эти письма, по их собственному признанию пролили немало слёз, читая опалённые войной строки. Читайте письма в №№ 48-50 "Знамёнки" за 2019 г. и в №№ 1-21 за 2020 г. Ещё два письма выйдет в ближайшем номере. Редакция благодарит за предоставленный материал Ильинский районный краеведческий музей.
15.05.2020

Джульетта в комбинезоне

В годы Великой Отечественной войны был такой необыкновенный полк – 46-й гвардейский, Таманский, дважды орденоносный полк ночных бомбардировщиков, летавший на самолётах По-2. В этом полку мужчин не было. От техника до командира полка – все только женщины. В основном девочки от 17 до 22 лет.
15.05.2020

Бороться за мир – обязанность каждого

Это ещё одна детская работа, представленная на конкурс сочинений школьников «Война в судьбе моей семьи», посвящённый 75-летию Победы. Эпиграфом к ней, как к целому ряду других детских работ, стали слова Анны Ахматовой: «Час мужества пробил на наших часах. И мужество нас не покинет».
15.05.2020

«В эти майские дни мы должны вспомнить о женщинах-матерях»

Судьба женщины-матери в Великой Отечественной войне самая сложная, самая трагичная. В годы войны им было особенно трудно, им приходилось заменять ушедших воевать мужчин, но и заниматься своим трудом, растить и поднимать на ноги детей. Женщина-мать собирала детей в дорогу и своими руками отдавала их на защиту Родины, на смерть. Но самым трудным для них было ждать письма. Ждать и бояться получить «похоронку». Ждать их, своих родных и любимых мужчин и, может быть, не дождаться.
30.04.2020

Копать или не копать?

На берегах Обвы с наступлением весны можно встретить не только рыбаков, но и любителей попытать удачу в другом сезонном увлечении. В местах, где ранее стояли деревушки и целые микрорайоны крупных населённых пунктов, попавших в зону затопления Камского водохранилища, настоящий ажиотаж. Люди ищут монеты и другие предметы старины. Кто-то просто бродит и всматривается в ил, «профессионалы» же прочёсывают берега металлоискателями. Для одних это занятие – зов души, а для других – желание быстро, если не разбогатеть, так хотя бы немного заработать. Но насколько законна деятельность тех и других?
30.04.2020

Клещи не признают самоизоляции

Наступившей весной в лесах и парках, на дачах и приусадебных участках проснулось после зимней спячки огромное количество клещей. Значительная часть насекомых является переносчиком тяжёлого инфекционного заболевания нервной системы – клещевого энцефалита. О том, как жители округа могут и должны спасать себя и своих близких от опасного заболевания, рассказывает врач-инфекционист Ильинской ЦРБ Е.Л. ГОРШКОВА.
30.04.2020

Торговым сетям закон не писан?

Жители округа обеспокоены повышением цен на продукты питания.
30.04.2020

Один звонок – и мы поможем

Любое непростое для страны время – это испытание как для конкретного человека, так и для государства: насколько мы человечны, чтобы не оставить в беде тех, кто не может сам позаботиться о себе. Борьба с коронавирусом – это ещё не война, и самоизоляция – это не блокада, но для престарелого человека или инвалида она может оказаться фатальной, как и для ребёнка, который оторван от детского сада или школы и вынужден изо дня в день находиться в обществе пьющих родителей.