Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

  • Всего материалов:
    296
  • Самый ранний:
    07.05.2017
  • Самый поздний:
    20.02.2020

Сортировать по

Поиск по дате

20.02.2020

Не ждать, когда рак на горе свистнет!

На прошлой неделе мы сообщали, что ежегодно 4 февраля отмечается Всемирный день борьбы с онкологическими заболеваниями. В этой связи мы побеседовали с врачом-онкологом Ильинской центральной районной больницы В.Б. БОБКОВЫМ.
20.02.2020

Какие преимущества получает пенсионер после достижения 80-ти лет?

В редакцию пришло письмо, в котором нас укоряют в том, что мы мало даём полезной информации: «Получается, начальства много, кругом сидят с ручками, а нормально узнать не у кого». Автор «накатал» целый список вопросов, на которые хотел бы получить ответ. Конечно, мы ответим на все вопросы, но в одном номере газеты сделать это невозможно, поэтому отвечаем сейчас на первый вопрос: какие льготы положены пенсионеру по достижению 80-ти лет?
20.02.2020

В элите вооружённых сил

Сельский паренёк из Филатово готовится стать офицером ВВС
20.02.2020

Бесплатных дров не бывает

Одна из наших читательниц спрашивает: «Выписывают ли дрова по льготам? Если да, то где, когда и сколько?»
13.02.2020

Ещё послужу Отечеству!

Так раз и навсегда решил для себя и твёрдо доложил «Знамёнке» уроженец деревни Поспеловой, воин-контрактник, успешный командир танка Денис Четверухин. Почему? Попробуем ответить.
12.02.2020

Старинные часы

Тот, кто хоть раз бывал в Ильинском краеведческом музее, наверняка обращал внимание на экспонат основной экспозиции – необычные старинные часы. Однако, по словам сотрудников, они никогда не вызывали интереса у посетителей, и ни разу никто не поинтересовался их историей.
12.02.2020

Миллионы на уличное освещение

Год назад ильинская Фемида постановила обеспечить уличным освещением населённые пункты района.
12.02.2020

Есть улица Шоссейная…

Житель д. Пепеляевой Ф.Г. Сюткин назвал езду по этой улице в тёмное время суток «русской рулеткой».
12.02.2020

Жертвами ЕГЭ становятся уже целые сёла

Вообще-то «жертвами ЕГЭ» сейчас называют далёких от грамоты людей, не знающих элементарных правил русского языка. Но им-то что – написали и написали, даже не понимая того, что наделали, а людям вот с этим всем дальше жить. Поэтому правильнее было бы выразиться «жертвами жертв ЕГЭ становятся целые сёла». Посмотрите, почти три с половиной века не менялось название села Сретенского, сохранившись в неизменном виде даже в безбожное советское время, и тут – ляп.
11.02.2020

Президент отметил эффективность цифровых сервисов обратной связи

Президент России Владимир Путин ознакомился с работой цифровых сервисов в Московской области. «Спасибо всем вам, что вы работаете по этой теме. Мы много говорим о цифровизации. Здесь на вашем примере видно, что это не пустой звук, а серьёзный инструмент решения проблем, с которыми сталкивается каждый человек... Всё конкретно, обратная связь очевидна», – сказал глава государства. Владимир Путин отметил, что аналогичные сервисы работают не только в Московской области, но и в других регионах страны.
23.01.2020

Будем удивлять?

Никогда не знаешь, что принесёт тебе новый год, и наша газета тоже не знает, что наполнит её страницы. Хочется писать о добром, светлом, что радует душу и вселяет спокойствие, но бывает, что приходится писать и о плохом – для того, чтобы потом оно стало хорошим. Вместе с нашими корреспондентами на местах мы выпустили в прошлом году 50 номеров газеты и донесли их до читателей. И сейчас хотим поблагодарить их за сотрудничество.