Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

  • Всего материалов:
    257
  • Самый ранний:
    07.05.2017
  • Самый поздний:
    06.11.2019

Сортировать по

Поиск по дате

06.11.2019

Не завалить бы профилактику

В администрации района состоялось объединённое заседание межведомственной комиссии по координации взаимодействия в многоуровневой системе профилактики правонарушений и антинаркотической комиссии.
06.11.2019

Театр жизни

Ежегодно 30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий.
06.11.2019

Есть ещё порох, есть ещё страсть!

В середине октября в уютном киноцентре районного Дома культуры были подведены итоги смотра-конкурса «Лучшее ветеранское подворье-2019».
06.11.2019

Чтобы желания исполнялись

Почта России подвела итоги ежегодного Всероссийского конкурса детских писем «Лучший урок письма». В этом году юные россияне прислали на конкурс около 70 тысяч писем.
06.11.2019

На разум человеческий надежды угасают?

Президент России Владимир Путин утвердил национальную стратегию развития искусственного интеллекта до 2030 года. Где можно применить столь высокие технологии у нас?
06.11.2019

Человек на своей земле: перспектива и прогресс

Н.А. ШАФРАНСКАЯ Устойчивое развитие жизни сельских тружеников – это не только поднятие культуры как таковой, но и возможность работы на своей земле. Укрепляя сельских жителей мерами возрождения глубинки России, в частности Западного Урала, укрепится и безопасность страны, ведь продовольствие – это не только выращенные трудолюбивыми руками картофель, огурцы и другие овощи, жизненно необходимые людям, но и собственный урожай фруктов, без которых невозможна жизнь.
06.11.2019

Маршрут длиною в четверть века

Ильинскому муниципальному автотранспортному предприятию в этом году исполняется 25 лет.
24.10.2019

Жили без проектов и финансирования

В.В. ПИТКИН В старину был обычай устраивать кулачные бои. Что-то в этом роде было и у нас, пока не разрешили спецпереселенцам вернуться на родину. Я был свидетелем, да и непосредственным участником этих событий. Рабочий посёлок, бывший колхоз НКВД, и г. Чёрмоз разделяет широкий лог с ручьём под названием «Сабелька». Лог заболоченный, и через него проходил пешеходный мост длиной 40-50 метров, шириной метра два. Тогда в этом посёлке жили крымские татары, у нас их называли карымки. Это были последние жители посёлка.
24.10.2019

Всегда следуй за мечтой!

– Добрый день, уважаемые пассажиры! Экипаж рейса «Следуй за мечтой» чёрмозских авиалиний приветствует вас! Двенадцатого октября уютный зрительный зал Чёрмозского ДК вновь порадовал своего зрителя интересным мероприятием, которое совпало с доброй традицией отмечать в октябре праздник людей золотого возраста.
24.10.2019

Мой адрес не дом и не улица…

Пермьстат опубликовал результаты регистраторского обхода – один из важнейших этапов подготовительных работ к Всероссийской переписи населения 2020 года. Начиная со средины августа, по всем населённым пунктам края прошли специально обученные люди-регистраторы, перед которыми была поставлена задача актуализировать составленные ранее списки адресов домов, в которых может проживать население, подлежащее переписи, и картографические материалы.
24.10.2019

Залив стал чище!

На огромных водных просторах Камского и Воткинского водохранилищ (их общая площадь свыше 3 тыс. квадратных километров, а протяжённость береговой полосы более 4 тыс. км) осуществляет свою неотложную государственную миссию федеральное государственное учреждение «Камводэксплуатация».
24.10.2019

Пермский край готов участвовать в новой федеральной программе достройки домов обманутых дольщиков

Краевое министерство строительства совместно с представителями Общественной палаты, Законодательного Собрания, прокуратуры провели рабочую встречу с дольщиками проблемных объектов Пермского края. В совещании участвовали порядка 30 обманутых дольщиков. Заместитель министра строительства Пермского края Фаина Минх рассказала о механизмах достройки проблемных домов в связи со вступившими в силу изменениями федерального законодательства о долевом строительстве.