Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

  • Всего материалов:
    7
  • Самый ранний:
    25.06.2018
  • Самый поздний:
    21.05.2019
Найдено 7 объектов
21.05.2019

Где курение запрещено?

В организме человека нет ни одного органа или системы, на которые бы не оказывал вредного влияния табачный дым и его составные части. Вред курения очевиден и для самих курильщиков, и для близких, которые страдают от пассивного курения.
21.05.2019

Самая лучшая медсестра

Если человек относится к людям с душою, любовью, заботой, вниманием, то и люди отвечают ему взаимностью. Именно поэтому обожают жители села Кривец и окрестных деревень свою лекаршу Любовь Николаевну Долинину, которая много лет проработала в Пролетарском ФАПе и которую считают образцом медицинской сестры. В её профессиональный праздник, который отмечается 12 мая, они просили рассказать о ней читателям районной газеты.
25.04.2019

Одно спасение – прививка

Главный санитарный врач России подписал постановление о проведении так называемой подчищающей иммунизации против кори. Прививки будут настоятельно советовать сделать тем, кто никогда их не ставил и не болел корью.
29.03.2019

Прикрепись и лечись

В редакцию газеты поступил вопрос от жительницы д. Данихино М.Ф. Коркуновой. Неожиданно для себя она оказалась прикреплённой к поликлинике в г. Перми и теперь не может попасть на приём ни к врачу районной больницы, ни обратиться к своему фельдшеру в Посёре. Мария Фёдоровна считает, что это неудобно для пациента, и спрашивает, почему сложилась такая система. За ответом мы отправились к заведующей поликлиникой Ильинской ЦРБ Е.А. Потехиной.
11.03.2019

Принцип один – удобство пациента

В конце февраля губернатор Пермского края Максим Решетников оценил исполнение поручений по созданию системы раннего выявления онкопатологий в регионе. Глава Прикамья ознакомился с работой кабинета раннего выявления онкологических заболеваний Городской клинической поликлиники № 2.
15.11.2018

Вакцинировать нельзя не ставить

Осень – пора яркая и красивая, но как ни крути, холодная и сырая. Более того, за ней всегда следует зима. Но отчего-то мы каждый год удивляемся, что стало холодно и вновь идут дожди, словно впервые познакомились с уральским климатом. А в подарок к ухудшающимся погодным условиям обязательно прилагаются грипп, ОРВИ и прочие заболевания из этого списка. Именно эти «подарки» непогоды стали главной темой межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии, прошедшей в районной администрации в прошлую пятницу.
25.06.2018

Мы все в одной лодке

В администрации Ильинского района за «круглым столом» под председательством В.С. Манаковой встретились члены районного совета ветеранов и председатели первичных советов ветеранов с главой администрации Ильинского района А.И. Красноборовым и главным врачом Ильинской ЦРБ А.В. Халдиным.