Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

  • Всего материалов:
    45
  • Самый ранний:
    05.04.2018
  • Самый поздний:
    13.08.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 45 объектов
13.08.2020

Будущее за настоящими профессионалами

День строителя в нашей стране отмечается во второе воскресенье августа с 1955 года. Этому профессиональному празднику наша газета всегда уделяла внимание. Ежегодно публиковались материалы о достижениях ильинских строителей, планах, людях этой профессии.
31.07.2020

Что делать с вандалами?

С каждым годом у нас становится всё больше благоустроенных мест, где можно осмотреть достопримечательности и просто отдохнуть от суеты. Глаз радуется воплощённым дизайн-проектам территорий РДК, стадиона «Радуга», "Сада-сказки", площади и улицы Ленина. В прошлом году преобразился Сквер борцов революции (Сквер советской эпохи). Но пока одни искренне радуются этому, другие стараются зачем-то эту радость омрачить.
16.07.2020

Денежные выплаты взамен земельных участков

У многодетных семей Прикамья появится выбор меры государственной поддержки
16.07.2020

Награда за любовь и верность нашла своих героев

В День семьи, любви и верности, который отмечается в России ежегодно 8 июля, глава Ильинского городского округа А.И. Красноборов вручил государственную награду – медаль «За любовь и верность» семейной паре Благиных из п. Ильинского.
16.07.2020

Служба без эмоций и снисхождений

Практически у каждой профессии есть свой особый день в году. Есть он и у сотрудников Госавтоинспекции. Это 3 июля.
09.07.2020

На прямой связи. Как жители Пермского края решают проблемы онлайн

Задача властей – создавать комфортные условия для жизни людей. Но и сами жители могут помочь в решении проблем. В Пермском крае удалось наладить конструктивный диалог через социальные сети.
08.07.2020

«Большое спасибо за ответ и действия». Как власти реагируют на обращения пермяков в соцсетях

Дмитрий Махонин пообещал лично проверять, как муниципалитеты выполняют запросы жителей
28.05.2020

Мы же делаем общее дело!

Управление ЖКХ и благоустройства – недавно созданная структура в форме муниципального казённого учреждения. В нём работают 11 человек, из них трое рабочих – двое трудятся в Ильинском, один в Чёрмозе. Лето – это горячая пора и для этой, можно сказать, самой насущной службы. В связи с чем мы и решили встретиться с директором МКУ А.И. Гилёвым, который рассказал, что делается сейчас и что планируется сделать за сезон. У него также есть и некоторые пожелания жителям Ильинского городского округа.
17.04.2020

Позитивные новости: Английский сад преобразится

Появившийся в Сети план реконструкции Английского сада в п. Ильинском вызвал оживлённое обсуждение пользователей социальных сетей.
06.04.2020

Коронавирус в темноте нас не заметит?

«В Чёрмозе происходят какие-то странные вещи, – написала нам в личном сообщении "ВКонтакте" одна из жительниц города, приложив к этому фотографию. – По всему городу сняли все фонари со столбов, оставив их только на центральных улицах. Согласна, летом они ни к чему, но что будет зимой? Весь Чёрмоз и так уже ходит с фонариками. Зачем это делают? Наверное, чтобы коронавирус нас в темноте не увидел».
06.04.2020

Вот моя деревня, вот мой дом родной

Владимир Н. «Нашёл в почтовом ящике извещение о том, что я должен повесить на своём доме таблички с названием улицы и номера дома. Что это значит?»