Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

10.01.2020 11:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 03.01.2020 г.

Год театра ушёл в историю

Фото ВК

Завершился 2019 год, который был объявлен в России Годом театра. За это время было много интересных событий, год стал полезным: для публики состоялась масса замечательных мероприятий, для театральных коллективов он расширил поле деятельности.

Театралы надеются, что хорошие начинания будут продолжены и в наступившем году. А в ушедшем году на Всероссийском конкурсе сочинений одной из тем была такая: «Театр жив, пока у него есть зрители: 2019 – Год театра». Работы двух школьниц нашего района по этой теме были отправлены на региональный этап конкурса. Сочинение на тему «День в театре» Анастасии Бахтияровой (учитель Г.И. Куликова) из Васильевской школы стало победителем в возрастной группе 4-5 классы и отправлено на федеральный этап конкурса в Москву. Мы решили опубликовать её работу, ведь это настоящая, что называется, «зарисовка с натуры», по-детски искренняя и наполненная восхищением и любовью дочери к своей маме – оперной и эстрадной певице с мировым именем Елене Бахтияровой.

Кстати, 4 января Елена давала свой сольный концерт на сцене Ильинского Дома культуры, где, кажется, ещё совсем недавно начинала свою карьеру певицы, выступая на сельских и районных концертах и становясь лауреатом фестивалей детского и юношеского творчества «Звёздный дождь».

День в театре

Однажды я была в столице нашей Родины – в городе Москве. Я успела побывать в разных местах, но одно место мне запомнилось больше всего. Это Московский дворец молодёжи. Там шёл спектакль, который назывался «Призрак оперы».

Когда я зашла в театр, то увидела большое красивое фойе. В центре него висела огромная люстра. Немного полюбовавшись, я пошла в самое интересное место в театре. Работники театра провели меня в закулисье. Там был «огурец». Так смешно артисты театра назвали секретный проход между сценой и зрительным залом. Затем я попала в длинный коридор. По нему было безумно интересно идти, справа и слева висели разные костюмы, платья, обшитые бисером и кружевами. На полочках были шляпки, маски, туфли. Из-за этого коридор казался бесконечным. Вдруг я увидела на полу огромную юбку. Мне сказали, что её нельзя повесить, потому что она весит двадцать килограммов. Эта юбка была ушита бахромой, бисером и красивыми камнями. Поэтому была такая тяжёлая. Наконец я дошла до гримёрной комнаты, где сидели артисты –главные герои спектакля. Среди них была моя мама. Она накладывала грим на лицо. Я с интересом смотрела, как она это делает. Вскоре меня провели в зрительный зал. Это был огромный зал, на две тысячи зрителей, красивый, с большой хрустальной люстрой, которая во время спектакля с грохотом падала на сцену. В зале не было ни одного свободного места.

Я заворожённо ждала начала спектакля. Вот прозвенел третий звонок, свет потихоньку погас. Открылся занавес. И вдруг грянул оркестр. От его музыки у меня побежали мурашки по всему телу. Спектакль начался…

На сцене было всё так ярко, красиво, интересно! А как пели артисты!

Невозможно описать всех своих эмоций. Иногда захватывало дыхание от страха. Я не могла оторвать глаз от сцены. В конце спектакля у меня потекли слёзы. Мне стало очень жаль Призрака. Он остался совсем один.

Спектакль закончился. Я была под большим впечатлением от него. Больше всего я гордилась своей мамой, она играла главную героиню Кристин. Зал аплодировал стоя. Маме подарили огромные букеты цветов.

С тех пор я полюбила театр, хочу связать свою жизнь с ним и пойти по стопам мамы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54