Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

04.10.2019 11:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дворик моего детства

Автор: Галина КОРОБОВА

«Любимый мой дворик, ты очень мне дорог…» Эта знакомая, наверное, всем песня потому и трогает душу, что каждому взрослому бесконечно дороги воспоминания детства, когда он был счастлив и беззаботен. Эти воспоминания согревают нас во взрослой жизни, когда мы начинаем понимать, какое это было особенно прекрасное время, когда мы заигрывались до одурения, когда нас никакими коврижками не заманишь домой – только дай вволю повеселиться, поноситься, полазить.

Таким двориком детства для детишек стала территория возле величественного Васильевского Дома культуры, где среди берёзок разместилась детская площадка. Собственно, площадка там была всегда, но сейчас, обновлённая, яркая, она заиграла всеми цветами радуги. Раньше на ней была горка, каруселька да песочница, а теперь это «универсальный детский городок для детей дошкольного, младшего и среднего школьного возраста». Ребятки этому событию радовались неимоверно, осваивая новые игровые конструкции, – без устали взбирались на горку, лазали по лесенкам, подтягивались… Да ещё погода стояла великолепная, солнечная и тёплая.

Появился «Дворик детства» благодаря двум проектам, получившим «добро» Компании «ЛУКОЙЛ». Согласно проекту директора Дома культуры Натальи Едзиевой, были закуплены игровые модули для детской площадки – карусель, рукоход, качели-балансир, лабиринт-скороход, а согласно проекту заведующей Васильевской библиотекой Людмиле Тележниковой, там появились скамейки и лавочки. Конечно, все надеются на то, что и дальше площадка будет расширяться, радовать детишек разнообразием игровых конструкций.

За устройство площадки и взрослые, и дети взялись с большим энтузиазмом. В подготовке территории для новых элементов участвовали Светлана Ярусова, Юрий Едзиев, Даниил Усачёв, Алексей Едзиев, Александр Отинов, Елена Едзиева, Юрий Овчинников. Покраску и ремонт старых элементов площадки производили Олеся Атрошкина, Жанна Жермякова, Галина Бахарева, Марина Отинова, Владимир Едзиев, Алексей Попонин, а песок на площадку привёз Андрей Плотников. И наверное, поэтому массовый танец детей и взрослых на площади перед Домом культуры, среди которых была и глава поселения Лариса Едзиева, подтянутая, спортивная, как нельзя лучше символизирует сплочённость васильевцев в их стремлении сделать свою жизнь лучше, ярче, счастливее.

В торжественной части мероприятия чествовали всех, кто приложил руку и душу к устройству детской площадки, и особенно тепло встречали посланца депутата Законодательного Собрания Пермского края В.А. Костылева Светлану Трапезникову, которую, как выразилась директор Дома культуры Наталья Едзиева, рады видеть всегда, даже просто так, без подарков. Но Светлана Васильевна пришла на праздник не с пустыми руками: лично от себя она подарила детям четыре мяча и презенты авторам проектов.

А благодаря художественной самодеятельности Дома культуры, праздник прошёл весело, с задором. Девчонки из вокальной группы «Радуга» (руководитель Г.И. Варанкина) так задорно пели, что одна кроха, которая сидела на руках у мамы, заёрзала, а потом вырвалась и пустилась в пляс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59