Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

13.02.2020 14:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ещё послужу Отечеству!

Автор: Виталий ГОРШКОВ

Так раз и навсегда решил для себя и твёрдо доложил «Знамёнке» уроженец деревни Поспеловой, воин-контрактник, успешный командир танка Денис Четверухин. Почему? Попробуем ответить.

Он отслужил срочную в далёком уже 2012 году. Первые месяцы ратной службы прошли в учебном центре в городе Коврове Владимирской области. Там же и профессию освоил военную – стал механиком-водителем танка. Полгода спустя командование части отправило его за пределы Отечества – ему было доверено охранять наши южные рубежи в дружественной Армении на российской военной базе, расквартированной в городе Гюмри. Кстати, в прошлом город сильно пострадал от землетрясения. Следы этой трагедии до сих пор видны на окраинах.

Год срочной службы пролетел для Дениса быстро. За это время он прошёл путь от рядового до старшего сержанта и от простого механика-водителя до командира танка Т-72Б. Командование части приметило толкового танкиста и в финале срочной службы сразу предложило ему остаться и послужить Родине уже на профессиональной основе – по военному контракту.

Он согласился сразу. Служба в танковых войсках нравилась. Это была интересная мужская работа, где были свои головоломки, которые он с удовольствием решал. Конечно, были и другие очевидные плюсы, которые могла дать профессиональная военная работа, поэтому и подписал один контракт сначала на три года, а по прошествии этого срока и второй – тоже на три года.

За эти шесть лет он стал настоящим профессиональным танкистом, для которого в танке секретов уже не было. Любую поломку его экипаж устранял оперативно. Еженедельные тренинги – стрельбы и днём, и в ночное время – превратили экипаж в асов танкового полка. Экипаж танкистов под его управлением неоднократно достигал отличных результатов по огневой, технической и физической подготовке. Наконец, они отличились в Волгограде – на окружных танковых состязаниях в танковом биатлоне: экипаж стал бронзовым призёром. Да и кроме того в его послужном списке немало благодарностей и грамот от командира части. Согласитесь, с таким добрым багажом служба в радость.

Теперь о других плюсах, которые заставили его круто изменить свою жизнь. Обойти их невозможно, да и нет в этом никакого смысла, если говорить начистоту. За эти шесть лет он стал участником ипотечной накопительной системы. Государство вкладывает средства в военную ипотеку, чтобы Четверухин смог купить собственное благоустроенное жильё. Он уже сейчас сможет это сделать, если заключит с Министерством обороны третий контракт. А он собирается, ведь у парня семья – жена и годовалый сынишка. Всем им хочется пожить уже в своём гнёздышке.

Танки Т-72Б на стрельбище. Фото: Минобороны.

Но это не всё. С прошлого года контрактникам увеличили денежное довольствие до 50 тысяч рублей, а также и размер компенсации до 12,8 тысячи за съёмное жильё. Наконец, тоже с прошлого года ему как командиру танка оборонное ведомство установило ежемесячную надбавку за особые достижения в службе и 50-процентную ежемесячную надбавку к окладу по воинской должности – 41300 рублей.

Кстати, важная информация для выпускников вузов и техникумов: Минобороны России приняло решение, что призывники могут теперь послужить Отечеству, минуя срочную службу. Правда, вместо одного года срочной службы придётся заключить контракт на два года, но в этом определённо есть своя выгода, ведь все льготы для контрактников начинают действовать с первого года службы. Однако это при условии, что у молодых людей есть высшее и среднее профессиональное образование, хорошее здоровье и отсутствует судимость.

Почему Денис Четверухин ещё послужит России на армейском поприще? Наверное, в числе прочего и потому, что военные теперь обеспеченные люди. А заботливой стране и служить приятно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50