Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

16.07.2020 14:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 10.07.2020 г.

Заканчивается весенний призыв

В этом году он проходил в необычных условиях

Как сообщает районный военный комиссариат, призыв граждан на военную службу в Ильинском городском округе начался в соответствии с Указом Президента России 1 апреля, но в связи со сложной эпидемиологической ситуацией было решено отложить явку призывников на призывной пункт в военкомат на 12 мая.

Весь этот период военкомат и призывная комиссия городского округа активно работали. Деятельность шла по нескольким направлениям. Во-первых, это дистанционная работа с призывниками, во-вторых, дополнительная подготовка к работе в условиях пандемии коронавирусной инфекции. С призывниками работали в удалённом режиме. Сотрудники военного комиссариата опрашивали призывников, доводили обстановку, уточняли состояние здоровья, личные данные, интересовались, когда молодой человек заканчивает учебное заведение. Это позволило подробно изучить каждого призывника.

Военный комиссариат принимает все меры, чтобы обезопасить сотрудников и призывников от заражения коронавирусом. Приём ведётся с применением средств индивидуальной защиты – в масках и перчатках. Военкомат обеспечен бактерицидными лампами, а также хлорсодержащими средствами для обработки помещений. Во всех помещениях военного комиссариата ежедневно проводится дезинфекция путём орошения поверхностей дезинфицирующими средствами, все горизонтальные поверхности протираются специальным раствором.

Все граждане, отправляемые в Вооружённые силы Российской Федерации, проходят тестирование на коронавирус на сборном пункте Пермского края. Перевозка от военного комиссариата до сборного пункта спланирована и проводится в обработанных специальными средствами автомобилях. На всё время следования каждому призывнику выдаются средства индивидуальной защиты.

За время, прошедшее с 25 мая по 5 июля, в военном комиссариате прошло пять отправок призывников на сборный пункт Пермского края. План весеннего призыва по отправке граждан в Вооружённые силы страны выполнен.

Тем временем продолжается набор граждан на военную службу по контракту. На контрактную службу приглашают граждан, пребывающих в запасе, прошедших военную службу по призыву, и граждан, не прошедших военную службу по призыву, но имеющих среднее профессиональное образование и высшее профессиональное образование.

По вопросам призыва на военную службу по контракту можно обращаться в районный военкомат или на пункт отбора на военную службу по контракту в г. Перми (ул. Петропавловская, 53б). Телефоны для справок в райвоенкомате 9-12-60 и 9-22-61.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4