Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

07.09.2018 10:54 Пятница
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отдавать весь сыр или половину?

Граждане уже начали получать уведомления на уплату личных имущественных налогов за 2017 год. Напомним некоторые особенности налогового законодательства для пенсионеров.

Льготы пенсионерам по транспортному налогу

Государство предоставило местной власти право устанавливать размер налога на транспорт индивидуально в каждом регионе. Это касается и льготы пенсионерам в 2018 году в Пермском крае. Теперь ветерану разрешается выплачивать правительству только 50 процентов налога за легковой автомобиль (при условии наличия двигателя не более ста лошадиных сил)? мотоцикл, моторную лодку или катер (мощность двигателя не должна превышать пятидесяти лошадиных сил), мотороллер, самоходное средство передвижения.

Данная льгота распространяется только на одну транспортную единицу. То есть если у пенсионера имеется машина и мотоцикл, он может сам решить, за что ему выгодней заплатить половину налога.

Льготы пенсионерам по земельному налогу

Региональными властями так же регулируется обязательная плата гражданина за пользование земельным участком. Основываясь на законодательстве Пермского края, можно отметить, что резидент пенсионного возраста освобождается от земельного налога на пользование одним земельным участком, дачей или дачным участком, если его площадь не превышает 600 квадратных метров.

Тем временем есть граждане, которые сетуют, что не получили до сих пор уведомлений. Скорее всего, очередь до вас просто ещё не дошла. Дело в том, что крайний срок направления налогового уведомления – не позднее 30 рабочих дней до наступления срока уплаты налогов. Заплатить личные налоги за 2017 год нужно не позднее 03.12.2018. А значит, налоговики могут рассылать уведомления в течение ещё почти двух месяцев.

Также не забывайте, что гражданам, пользующимся «Личным кабинетом»на сайте ФНС, бумажные уведомления на уплату личных налогов по умолчанию не направляются. Чтобы получать налоговые документы на бумаге, необходимо направить в ИФНС соответствующее заявление.

Если вы не являетесь пользователем «Личного кабинета» или уведомили инспекцию о своем желании получать бумажные документы из ИФНС, не исключено, что ваше уведомление уже сформировано, но еще не доставлено почтой.

Кроме этого, сотрудники ИФНС вообще не направляют гражданам уведомления на уплату налогов, если сумма налоговых начислений за соответствующий период составляет менее 100 рублей или налоговые обязательства гражданина с учётом льгот и вычетов равны нулю, сообщает пресс-служба ФНС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32