Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

30.04.2020 11:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 24.04.2020 г.

Торговым сетям закон не писан?

Автор: Галина КОРОБОВА

Жители округа обеспокоены повышением цен на продукты питания.

В то время как глава Пермского края Дмитрий Махонин заверил, что «регион обеспечен запасами продовольственных товаров, координация органов госвласти и представителей торговли позволяет сдерживать необоснованный рост цен на товары первой необходимости, и на повышение цен будут реагировать чётко и последовательно», читатели нашей газеты уже жалуются на то, что «цены на хлеб в п. Ильинском повысились на 25 процентов».

По нашим же наблюдениям, хлеб пшеничный, произведённый на хлебопекарне ИП Люликова А.В., в магазинах «Сударушка» и «Счастливый фермер» продаётся по старой цене. В первом случае по 24 рубля, во втором, как и раньше, – по 25 рублей за буханку. В магазине «Минимаркет» на перекрёстке улиц Герцена и Парковой поступает хлеб трёх производителей: ИП Люликова А.В., ИП Бегашева В.И. и ИП Игнатовой О.В., и весь он продаётся примерно по одинаковой цене. Однако из наших предпринимателей, занимающихся производством хлебобулочных изделий, только ИП Бегашев В.И. поставляет хлеб в сетевой магазин «Магнит», в котором цена на хлеб возросла существенно. Если, к примеру, хлеб «Здоровье» совсем ещё недавно стоил ровно 36 рублей, то по состоянию на 20 апреля его цена возросла до 41 рубля 90 копеек, то есть сразу на 16 процентов.

– Отпускная цена на нашу продукцию остаётся на протяжении почти двух лет неизменной. Цены мы, вопреки слухам, не повышали, и пока предпосылок к этому не видим. Однако в розничных магазинах цена на наш хлеб и другие изделия может быть очень разной – в зависимости от того, какую наценку делает сама торговая сеть, – прокомментировал эту ситуацию В.И. Бегашев.

В самом магазине «Магнит» по ул. Ленина в п. Ильинском повышение цены на хлеб объяснить не смогли: «Мы цены не устанавливаем: по какой цене приходит товар, по такой и продаём».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36