Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

26.03.2020 10:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 20.03.2020 г.

Почему дети курят в подъезде?

Учащиеся школы после занятий или на переменах ходят курить в подъезд многоквартирного дома. Может, директор школы займётся своими подопечными?

Геннадий, с. Сретенское

Если ученики школы бегают курить в подъезды соседних домов, значит, курение в школе не одобряется и даже преследуется, а это означает, что директор уже «занимается своими подопечными». Но как в целом искоренить это зло? Или оно вообще неискоренимо, и пора в школах отводить места для курения? Но сие противно естеству человеческому, ведь так можно дойти и до того, что места для распития алкоголя оборудовать.

Если по закону, то курить в общественных местах нельзя, совершеннолетние граждане в случае нарушения запрета подлежат административному наказанию, хотя, как объясняют в полиции, факт правонарушения надо ещё доказать: сфотографировать, снять на видео или схватить за руку, вызвать полицию. В случае если подростку ещё нет 16 лет, ответственность за него несут родители и в определённой степени субъекты профилактики. Однако виноваты в том, что подросток курит, надо заметить, не только они, но и взрослые курильщики, которые подают дурной пример детям. Если пройдёт мода на курение, то и проблемы не будет. Зависимость от любой привычки – это проявление слабости, а слабость ну никак не вяжется с мужественностью.

И всё-таки считаем, школе как-то отреагировать на это сообщение придётся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34