Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

03.07.2019 13:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 21.06.2019 г.

Вместе и навсегда

С семьи как главной ячейки общества, начинается благополучие и сила большой страны. И потому семейным ценностям должно уделяться особое внимание и почёт.

Красиво и богато наше село, но настоящим его украшением являются люди. Мы видим их каждый день, они живут рядом, они трудолюбивые и скромные. Эти простые люди не привыкли к славе, но их жизнь, их ежедневный труд – это источник человеческой мудрости и самоотверженности.

Те, кто бывал в квартире супругов Коноваловых, наверняка отмечали для себя особую, доверительно тёплую атмосферу, царящую в доме. С Любовью Викторовной и Николаем Максимовичем приятно поговорить даже «ни о чём». И общаясь с ними, кажется, что говоришь с одним человеком. Конечно, за 50 лет совместной жизни они стали единым целым: любящими супругами, дружной семьёй, людьми, которые в случае, если приходится находиться вдали друг от друга, ощущают в душе какую-то пустоту. Сейчас супруги Коноваловы считают, что любовь – это главное чувство, его надо беречь каждый день. И что неугасимый свет любви складывается из повседневных буден, когда два близких человека уважают, помогают и уступают друг другу, работают и радуются вместе.

Всякое умение трудом даётся – таков девиз нашего соседа Николая Максимовича. Он очень трудолюбивый хозяин и мастер на все руки. Внимание прохожих привлекают и образцовые грядки в огороде, и поделки из вторсырья.

– Если вы думаете, что весь наш жизненный путь был усыпан розами, то ошибаетесь, – говорит откровенно Любовь Викторовна. – И шипы в нашей жизни были. Но испытания, которые нам посылала жизнь, мы проходили сообща. Может быть, потому и любовь сумели сохранить. Золотая свадьба – это праздник не только для супружеской пары, но и необыкновенный день для их детей и близких друзей. Семья начинается с детей – утверждение вполне справедливое. Ведь именно ребёнок объединяет супругов общими радостями и заботами, именно в детях продолжение родителей.

Детей у Любови Викторовны и Николая Максимовича пятеро: сыновья Игорь, Алексей, Максим, Сергей и лапочка-дочка Елена. И уже восемь внуков и один правнук. Любовь Викторовна награждена медалью материнства III степени.

Да, у них не было дорогой свадьбы, свадебного путешествия и подарков. Но они и без этого в совместном труде, любви, добром отношении друг к другу и согласии дожили до своего золотого юбилея. Вот и выходит, правы они в том, что главное в жизни – настоящая любовь.

Елизавета СЫРЧИКОВА, ученица Сретенской школы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31