Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

27.01.2021 11:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 22.01.2021 г.

Не порадовали

Уважаемая редакция газеты «Знамя». Обращаются к вам жители села Кыласово.

В феврале 2020 года в нашем селе были демонтированы все уличные светильники, которых и так было недостаточно для нормального освещения села. Нам объяснили, что наше село попадает под госпрограмму по благоустройству малых населённых пунктов. Такая новость нас, конечно, обрадовала. Время шло, но никаких движений мы не наблюдали. Наступил ноябрь. Ночи стали тёмными и длинными. И вот в селе за два дня протянули линию уличного освещения. Настроение вроде бы стало подниматься. В конце ноября были поставлены запланированные светильники и за 10 дней до Нового года установили долгожданные приборы учёта. Мы все очень надеялись, что к празднику нас порадуют новым уличным освещением, но нет, не порадовали. Возникает логичный вопрос: зачем нужно было снимать все светильники в феврале, если работы начались в ноябре (экономия?).

Уже скоро будет год, как мы живём в кромешной тьме! Все прекрасно знают, что наши сёла и деревни не обходят стороной дикие звери. И к нам заходят волки, а несколько лет назад, в ноябре, в 8 часов утра, по всему селу прошёл медведь. Именно в это время идут на автобусную остановку наши школьники, дошколята с мамами и учителя. Глава администрации Ильинского городского округа пояснил, что с их стороны сделано всё, но – цитата: «сетевая организация не пошла навстречу властям». Неужели должна случиться трагедия (не дай бог), чтобы зашевелились чиновники и руководители той самой сетевой организации? Сколько же можно испытывать человеческое терпение? В новогодние праздники все города России светятся иллюминацией, а мы после 17 часов вечера не можем выйти из дома (страшно)!

Не могли бы вы провести своё журналистское расследование и выяснить истинные причины, по которым нам не подключают уличное освещение (ведь для этого всё готово). И как называется сетевая организация, которая должна выполнить эти работы, т.к. мы намерены направить наши претензии в прокуратуру Ильинского городского округа.

С уважением, жители села Кыласово

От редакции

В ильинском отделении ЦЭС «Россети – Урал» «Пермэнерго» уточнили, что договоры на технологическое присоединение с администрацией Ильинского городского округа по линиям уличного освещения в с. Кыласово заключены 2 октября 2020 года. По условиям договора свои обязательства сетевики должны исполнить в течение шести месяцев, то есть до марта 2021 года. На данный момент руководством ПО ЦЭС решается вопрос по ускорению процесса технологического присоединения. Однако конкретную дату, когда можно будет «врубить свет» конкретно в Кылосово, назвать затруднились. Что касается муниципалитета, с его стороны обязательства выполнены, руководство округа также ведёт переговоры с ЦЭС об ускорении процедуры технологического присоединения до истечения шестимесячного срока.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10