Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

24.04.2019 14:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 12.04.2019 г.

Каждому пенсионеру – внимание

Автор: Галина КОРОБОВА

С представителем энергосбытовой компании у ветеранов отношения не сложились

Состоялось заседание ветеранского актива Ильинского района, на котором присутствовали члены президиума районного совета ветеранов и председатели первичных организаций. В работе слёта принял участие глава Ильинского муниципального района А.И. Красноборов, представители «Пермэнергосбыта» и соцзащиты.

ВЕРИМ – БУДЕТ ЛУЧШЕ

Анатолий Иванович подробно рассказал о преобразовании района в Ильинский городской округ и связанных с ним перспектив. В частности, отметил, что всеми вопросами, касающимися жизни района, теперь будет заниматься администрация городского округа, сейчас формируется её состав. И есть надежда, что задачи, которые десятилетиями не могли решиться, теперь будут решаться быстрее и качественнее. Так, уже на этот год намечено осуществить ремонт дорожного полотна до деревень Н. Каменки, Пепеляевой, ремонт белого здания Ильинской средней школы, ремонт крыши Сретенской школы и другое. И что особенно обрадовало ветеранов, сдвинулась с мёртвой точки проблема сточных вод – готовится проект на строительство очистных сооружений. Ветеранов также волнует состояние домов культуры, и глава обещал, что дома культуры будут приводиться в порядок планомерно.

Встреча, как отмечает председатель районного совета ветеранов Валентина Сергеевна Манакова, прошла в доброжелательной обстановке.

– Мы приняли реформирование муниципальной власти, – говорит она. – Много было изменений на нашей жизни… Будем надеться, что всё к лучшему.

МЫ НЕ КОЗЛЫ ОТПУЩЕНИЯ

А вот по этому вопросу на заседание была специально приглашена директор Мотовилихинского отделения ОАО «Пермэнергосбыт» Т.А. Кузнецова. Многие пенсионеры с удивлением узнают, что они являются злостными неплательщиками, в то время как ежемесячно и исправно платят за электроэнергию. В чём дело? Оказывается, только за то, что они, бывает, не вовремя, как положено до 25-го числа каждого месяца, дают показания, на них подают в мировой суд, откуда уже следует: уплатить госпошлину.

– Такая практика нам не нравится, – об этом Валентина Сергеевна говорила и на встрече с губернатором Максимом Решетниковым. – Пенсионеры – самая исполнительная часть населения, за свет вносят плату ежемесячно, но почему-то именно к ним применяют повышенные требования, хотя при этом оставляют в покое тех, кто не платит месяцами.

Но от представителя энергосбытовой компании ветераны не услышали чёткого ответа на вопрос. Мало того, ветераны на протяжении всего диалога чувствовали неприязнь со стороны гостьи, что утвердило их во мнении – бороться с организацией-монополистом бессмысленно, за ними право и превосходство.

БЕЗ ВЕТЕРАНОВ НЕ ОБОЙТИСЬ

Территориальный отдел соцзащиты и ветераны сотрудничают тесно, начальник отдела Ольга Владимировна Катаева здесь частый гость, вернее, даже не гость, а своя. И сейчас она тоже пришла просить помощи ветеранского актива. При отделе соцзащиты создана служба социальных участковых. По Ильинскому району работают трое участковых, которые выявляют пожилых людей и многодетные семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации. А кто как не председатели первичных организаций владеют ситуацией и легко распознают непорядок в семье, поэтому они первые помощники социальных участковых.

– Будем с ними сотрудничать, одним им не справиться, – уверенно говорит председатель ветеранского актива, – Каждый пенсионер будет под нашим вниманием.

В завершение встречи состоялось заседание районного совета, где ветераны утвердили план работы по подготовке к 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне и составили обращение к населению.

Заботой ветеранского актива являются четыре участника Великой Отечественной войны, 147 тружеников тыла и 100 детей-сирот участников войны. Их обязательно поздравят, вручат подарки, на местах пройдут праздничные чаепития. Также ветераны ведут шефство над памятными местами, могилами участников Великой Отечественной войны и захоронениями участников войны, умерших от ран в госпиталях, – это четыре могилы в г. Чёрмозе и одна в с. Слудке.

Ещё ветеранам очень важно, чтобы росли ряды Бессмертного полка, чтобы всё больше людей прониклись его важностью и, гордые, вышли в День Победы, неся высоко фотографию солдата или труженика тыла, ведь у победы две составляющие – фронт и тыл.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40