Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

27.08.2019 10:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пионерия круче всех!

Автор: Виталий ГОРШКОВ

В окрестностях Чёрмоза успешно дебютировал турслёт ветеранов

ШУРИК: ОЧЕНЬ ПРИЯТНО

Действо проходило в 5 км от Чёрмоза на турбазе «У Шурика». Знакомое многим местечко на берегу Чёрмозского пруда, где в прошлом проходили популярные лыжные гонки памяти Героя Советского Союза Виктора Ершова. Турбазу на несколько часов отдал в руки ветеранов её управляющий Александр Геннадьевич Югов. Славный человек, в прошлом полицейский, служивший в одной из горячих точек, видевший смерть товарищей, а ныне многодетный отец и поэт-лирик. Он и здесь был на высоте положения: не только следил за порядком, но и сам выступал, радуя гостей своей пронзительной любовной лирикой. Женщины, а они преобладали на турслёте, расчувствовались и наградили его шквалом аплодисментов. Браво!

Зажигала «Искра»

Конкурс организовали и успешно провели районный совет ветеранов, сотрудники ДЮСЦ «Авангард» и чёрмозского спортклуба «Лидер». Ветераны поразили нас высоким уровнем физической подготовки, раскованностью, потрясающими знаниями, да и умениями. Приехали на слёт семь коллективов. И каждый из них блеснул и оставил в нашей памяти ярчайший след.

Чемпионами же первого в нашей истории ветеранского турслёта стали бабушки-пионерки из чёрмозской «Искры». Они и завоевали бутылочку шампанского и памятные призы. В пяти конкурсах они уверенно взяли два первых места и три вторых. И на финише были уже недосягаемы для конкурентов. Пионерки зажигали под барабанную дробь в конкурсе «Визитная карточка» и стали здесь лучшими. Кроме того, они привезли с собой преданных болельщиков и баяниста. Он радовал нас родными мелодиями из советского прошлого. Не было им равных и в конкурсе самых вкусных бутербродов. Впрочем, здесь блеснули все коллективы, никто ниже третьего места не опустился. А после своими кулинарными шедеврами повара щедро накормили всех – и участников, и зрителей, и строгое жюри. Констатирую: было очень вкусно и сытно. Слюнки текут до сих пор! Довелось откушать шедевры в каждой номинации: и «Мегасупербутерброд», и «Оригинальный», и «Ретробутерброд», и даже «Самый крохотный «Вжик».

БАБКИ РУЛЯТ

Второе место на слёте завоевала лучезарная женская команда «Дружба» из села Кривец. Ею успешно руководил обаятельный, мужественный да смекалистый командир Григорий Анатольевич Лузин. Бронзовые награды слёта у весьма дружной команды из Чёрмоза «Ну, погоди!». Они были отлично подготовлены и установили на полосе препятствий лучшее время дня.

В шаге от пьедестала остановилась сборная деревни Пепеляевой «Второе дыхание». О ней хочется сказать особо. В этой почти женской сборной было немало по-настоящему талантливых людей. Они поразили своими оригинальными изобретениями в сфере организации быта команды на лоне природы. Команда сразу взяла первое место в конкурсе бивуаков. Благодаря бывалым охотникам в составе, у них работала и газовая плита, и бензопила, и даже имелся с собой огнетушитель. Плюс «пуленепробиваемая» палатка, которой не были страшны даже крутые дожди.

Ещё в этой команде были изумительные актрисы Людмила Хайрулина и Нина Чудинова, взявшие для выступления имидж «новых русских бабок», показали юмореску «Русские бабки на рыбалке». Она вызвала у публики небывалый шквал смеха. В этом состязании они, безусловно, были лучшими. Жаль, что жюри рассудило иначе.

Широко и красиво пела команда «А мы – деревня!» в красивых русских народных платьях и костюмах из с. Дмитриевского с запевалой Е.И. Ошмариной – капитаном команды. Они были пятыми в итоговой таблице слёта.

Уха как счастье дня

Многие ветераны увезли со слёта домой заслуженные памятные награды. А венцом этого форума стала наваристая ушица из судака и линя. Вкуснятину по своим тайным рецептам приготовили и накормили всех умелые костровые Леонид Ананьевич Рогожников, Елена Ивановна Упорова и Тамара Ивановна Сёмина.

И последнее. Турслёт был организован и профинансирован в рамках проекта губернатора Прикамья Максима Решетникова «Молодость и мудрость – сила поколений!».

Председатель районного совета ветеранов В.С. Манакова сообщила, что после дебютного слёта ветеранов жизнь в первичках не затихнет. Сейчас пожилые люди готовятся к районному смотру-конкурсу «Лучшее ветеранское подворье», который пройдёт в августе-сентябре. В сентябре также состоится творческий смотр-конкурс среди ветеранов «Радуга талантов». В ноябре дедушки и бабушки проведут патриотический смотр-конкурс среди школьников «Стихи, опалённые войной», посвящённый 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Завершится год отчётно-выборной конференцией ветеранских организаций района, где будет утверждён новый устав общественной организации ветеранов Ильинского городского округа, избран новый исполнительный орган и его руководитель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8