Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

06.11.2019 11:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Есть ещё порох, есть ещё страсть!

Автор: Виталий ГОРШКОВ

Творчество Раисы Васильевны Супрун

В середине октября в уютном киноцентре районного Дома культуры были подведены итоги смотра-конкурса «Лучшее ветеранское подворье-2019».

Его героями стали уважаемые у нас люди, которые и на заслуженном отдыхе не лежат на печи, откушивая калачи, а с увлечением, с поразительной радостью и страстью работают, изобретают и удивляют нас оригинальными и рекордными достижениями, забавными придумками на своём подворье или на дачном участке. Именно в этих номинациях, кстати, и соревновались лучшие ветеранские хозяйства в конкурсе, который организовал и успешно провёл в содружестве с РДК неутомимый районный совет ветеранов при финансовой поддержке администрации губернатора Пермского края в рамках социального краевого проекта «Молодость и мудрость – сила поколений».

Жюри конкурса однозначно назвало лучшим ветеранским подворьем 2019 года подсобное хозяйство Григория Николаевича Никулина и Татьяны Николаевны Субботиной. Эти славные труженики из Кривца были награждены дипломом первой степени, премией и памятным подарком. Они держат в своём хозяйстве КРС и мелкий домашний скот, гусей, кур. Есть необходимая сельскохозяйственная техника. Специализируются на производстве мяса и молока.

Серебряными призёрами смотра-конкурса стали Тамара Титовна и Николай Валентинович Коняевы из деревни Пепеляевой. У них в хозяйстве есть и корова, и бык, и тёлочка. Есть куры. Для внуков построили симпатичную детскую площадку. Награждены дипломом второй степени и премией.

Дипломом третьей степени и премией награждены жители деревни Посёр Майя Вениаминовна и Михаил Геннадьевич Сухаревы. Удивили они тем, что свою мясо-молочную ферму построили по германскому варианту – вдали от дома и лишних издержек производства. В их доме царит идеальный порядок. Жилище, утверждает жюри, построено по суровым и прекрасным европейским стандартам.

В этой же номинации благодарственным письмом и памятным подарком судьи поощрили жительницу Чёрмоза Людмилу Петровну Оленичеву. Они вместе с мужем Владимиром Николаевичем, который у неё настоящий «мастер – золотые руки» – и слесарь, и столяр-краснодеревщик, и обладатель многих других дарований, создали прекрасное подсобное хозяйство и прекрасный сад. Есть два парника и три теплицы. Держат большое поголовье кроликов. В фруктовом саду произрастают груши, яблони, сливы, виноград. Есть у Оленичевых лекарственные растения и масса невиданных в наших краях цветов. Они воспитали прекрасных детей, которые всегда помогают родителям и никогда их не забывают. Кстати, Людмила Петровна угостила собравшихся замечательными кулинарными творениями и вареньями из собственного сада и своей малой родины – Оренбуржья. Было очень вкусно!

В этой же номинации особо была отмечена Татьяна Геннадьевна Гуляева из с. Дмитриевского. Она удивила тем, что разводит травоядных вьетнамских поросят – чёрных, очень чёрных! А ещё она построила красивую детскую площадку, и теперь сюда слетаются порезвиться все местные шалуны.

Приятно было видеть ещё одну участницу конкурса – Лидию Филипповну Постаногову из с. Сретенского. Хотя ей лет уже немало, в хозяйстве полных порядок, всё новое, начиная от крыши до дверей, в огороде прибрано, цветов – море.

В номинации «Лучший дачный участок» судьи отдали победу, а вместе с ней диплом первой степени и премию Марии Геннадьевне Абрашиной из с. Васильевского. Сама она горожанка. Купила заброшенный дом в селе и построила своими руками прекрасный и комфортный дом с уютным садом, где можно на склоне лет наслаждаться природой, заниматься творчеством.

Также в данной номинации блеснула жительница п. Ильинского Раиса Васильевна Супрун. Она награждена дипломом второй степени и премией. Р.В. Супрун покорила изящными, просто потрясающими рукотворными игрушками. Аист на крыше, другие чудные изобретения превратили её дачу в центре Ильинского в местную достопримечательность. Такие вот одарённые люди живут среди нас.

После подведения итогов ветераны отправились на концерт пермской шоу-группы «Россияне». Выступление артистов подарила сельским ветеранам Компания «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» при содействии депутата краевого Заксобрания В.А. Костылева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17