Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

20.12.2018 10:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Придут ли коммунисты к власти?

В стане коммунистической партии царит эйфория. Как же, губернатором Хакасии избран тридцатилетний коммунист Коновалов. «Растёт партия, в неё приходит молодёжь», – говорят лидеры партии...

... Может быть, это и так. Но ведь Россия сильна глубинкой. Парторганизация здесь насчитывает полтора-два десятка человек. Их идеология предельно проста – построили мощное государство, выиграли войну, покорили космос. Против этого невозможно поспорить. Но вспомните последние годы КПСС? Экономические реформации А.Н. Косыгина прервались. Все национальные программы, такие как продовольственная программа, заболтали, не проанализировав процессы в мире.

Но кто теперь может говорить о классовой диктатуре пролетариата. Другие партии и общественные организации пытаются сформировать новые национальные идеи. Они витают в воздухе, но не воплощаются пока в жизнь.

Я хотя и был журналистом, но не был членом партий в чисто партийной газете. Это ведь тоже провал, когда пропагандисты и организаторы не были приверженцами партийной газеты.

Вспомните, как в 1990 году была отменена 6 статья Конституции СССР. Сразу у политической системы выпала руководящая и направляющая сила. Помню 25 августа 1991 года. Я пришёл, как журналист, в райком. Все кабинеты были раскрыты, оттуда выносили документы, и только один из всех сотрудников райкома партии, это был второй секретарь, жалобно говорил: «Как же это так – семьдесят лет правили, а теперь в отставку».

Прошло 25 лет, как коммунисты будут воспитывать своих избирателей? Новые кадры смогут реанимировать призрак коммунизма, но это весьма проблематично. Да и как это можно сделать, если в партии нет людей трудовых профессий, а есть некие Грудинины – предприниматели, жирующие на трудовом народе?

Виктор СТАРКОВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12