Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

  • Всего материалов:
    20
  • Самый ранний:
    14.06.2018
  • Самый поздний:
    26.07.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 20 объектов
26.07.2019

Всё включено и бесплатно

М.Ф. КОРКУНОВА Как часто мы идём по привычному кругу, не пытаясь что-то изменить. Нам комфортно – и ладно, а жизнь идёт и… проходит. И многое ведь пройдёт мимо – то, что могло бы сделать нас счастливее.
06.06.2019

Память о воинах жива

С.В. КОЖОКАРЬ В преддверии Дня пограничника в России ветераны пограничных войск п. Ильинского провели субботник по восстановлению сквера участников боевых действий.
21.05.2019

Они не погибли, они просто ушли в небеса

Автор Дарина СУЛТОНОВА, ученица 5 класса Сретенской школы Память у каждого своя, каждый старается хранить самое святое в своей семье. Два моих прадедушки погибли на войне, а их жёны до конца хранили им верность.
21.05.2019

О щедрости душевной

Автор: Н.А. ШАФРАНСКАЯ  В эти майские дни хочется пожелать всем землякам мирной жизни и чистого ясного неба над головой. Этому мы обязаны и нашим победителям – старшему поколению, нашим славным прадедам, отцам, матерям и всем защитникам Отечества во все времена...
25.04.2019

Экологическая реформа: мнение народа

Ну никак не могут люди смириться с очередным новшеством государства. Так было хорошо заваливать бытовыми отходами окрестности и не платить за это! Вот и автор этого письма, пожелавший остаться неизвестным, вылил свой гнев в эти строки, которые всё же пришлось немного сократить.
27.02.2019

Трактористы

Профессия землепашца всегда была одной из самых уважаемых и почётных. Чтобы вырастить хлеб, нужно не только любить родную землю, но и владеть техникой. Эти люди, проверенные суровыми полевыми буднями, совсем другие: они не хвастливы, доброжелательны. А по-другому и нельзя, ведь на селе все на виду. Они – настоящие, чего многим из нас порой так не хватает.
27.02.2019

Глаза светились радостью

Г. И. ЯНЦ Кто и какой он, как говорится в народе, человек старой закалки? Это определение звучит нынче как комплимент людям, много повидавшим и пережившим на своём веку, закалённым жизненными трудностями, с сильным характером и внутренним стержнем. Всё это в первую очередь характеризует людей старшего поколения, на чью долю выпали тяжелейшие испытания в годы Великой Отечественной войны. Это они сделали всё возможное и даже невозможное для великой победы....
30.01.2019

Пусть не покидают вас оптимизм и вера

В Сретенском сельском поселении клуб «Истоки» при библиотеке и при поддержке местной администрации активно занимается сбором материала по истории родного края. Один из проектов клуба и библиотеки – альбом «100 знаменитых людей». В него сретенцы собирают рассказы о земляках, внёсших тот или иной вклад в развитие поселения. Героиня одного из рассказов Вера Александровна Истомина в августе прошлого года отметила свой юбилей – 70 лет, но до сих пор не расстаётся со спортом.
30.01.2019

Пить или не пить, курить или не курить? Вот в чём вопрос!

О вреде курения и алкоголизма на организм человека говорят везде и всюду. Их считают «вредными привычками», в обществе с ними пытаются бороться. Однако эти привычки всё равно «процветают» и продолжают приносить всем нам много бед и страданий. И самое страшное – это когда дети считают курение и алкоголизм нормой жизни. Давайте поговорим об этом.
10.01.2019

Край родной, навек любимый

В редакцию нашей газеты пришло необыкновенно светлое и тёплое письмо, оно согрело наши сердца и, мы уверены, согреет и ваше. По стечению обстоятельств, оно стало отражением перемен, которые произошли в посёлке в последние годы и которые так заметны людям, которые любят свой родной уголок и желают ему добра и процветания.
20.12.2018

Почему поздравляют не всех ветеранов?

Я хочу рассказать о близком мне человеке, о своём муже. Было это в далёкие девяностые, когда он пришёл работать в органы внутренних дел. Служил в разных подразделениях, с честью и достоинством, всегда выполнял возложенные на него служебные обязанности...
20.12.2018

Придут ли коммунисты к власти?

В стане коммунистической партии царит эйфория. Как же, губернатором Хакасии избран тридцатилетний коммунист Коновалов. «Растёт партия, в неё приходит молодёжь», – говорят лидеры партии...