Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

18.07.2019 10:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 12.07.2019 г.

Партийный проект поможет пожилым людям передвигаться быстрее

Источник: www.permkrai.ru

Службе социальных участковых Пермского края вручили 40 автомобилей для перевозки граждан старшего поколения

В Перми состоялось торжественное мероприятие по вручению ключей от сорока новых автомобилей представителям территориальных управлений Министерства социального развития Пермского края. Участников мероприятия приветствовали заместитель председателя Правительства Пермского края Татьяна Абдуллина, заместитель руководителя региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, председатель регионального общественного совета партийного проекта «Старшее поколение» Елена Савельева, начальник межрайонного территориального управления № 7 регионального Минсоцразвития Наталья Тимонина.

– В рамках проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» с помощью федеральных средств приобретены машины для того, чтобы обеспечить подвоз граждан пожилого возраста старше 65 лет из отдалённых территорий в медицинские организации. Эти автомобили предназначены и для оказания социальной помощи. У социальных участковых будет возможность изучить ситуацию в каждом населённом пункте, выявить пожилых людей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, и оказать им своевременную помощь, – отметила Татьяна Абдуллина.

Напомним, в 2019 году Пермскому краю в рамках реализации нацпроекта «Демография» из федерального бюджета было выделено 34 млн рублей на закупку автотранспорта для проезда проживающих в сельской местности граждан старше 65 лет в медицинские учреждения. В Прикамье проект «Старшее поколение» партии «Единая Россия» держал на контроле это направление нацпроекта «Демография» – от момента поступления федеральных средств до проведения закупки автомобилей.

– Это яркий пример комплексного взаимодействия министерств и ведомств Пермского края в реализации проекта «Старшее поколение». Хочется отметить слаженную работу Министерства социального развития, своевременно были запущены аукционы, автомашины закуплены в достаточно сжатые сроки. Это огромное подспорье для всех муниципалитетов, чтобы пожилым людям в возрасте «65 плюс» оказывать комплексные меры поддержки. Поздравляем, в добрый путь! – обратилась к присутствующим Елена Савельева.

На сегодняшний день Министерство здравоохранения Прикамья уже передало в Минсоцразвития списки пожилых людей, проживающих в труднодоступных территориях края, это порядка 80 тыс. человек. Медицинская и социальная помощь им будет оказываться в первую очередь. Созданы мобильные бригады в составе медиков и социальных участковых.

Татьяна Абдуллина вручила ключи представителям территориальных управлений Минсоцразвития, автомашины сразу же отправились в муниципалитеты, чтобы начать важную и нужную работу по оказанию помощи пожилым людям.

Один из автомобилей прибыл в отдел социального развития по Ильинскому району Межрайонного территориального управления № 2, где начальник отдела Ольга Катаева рассказала о важности такого приобретения.

– Так как ранее транспорта у нас не было, очень хорошо, что у нас появился автомобиль. Для отдела это ощутимая поддержка, потому как теперь в любое время наши сотрудники могут добраться до нужного места. Автомобиль будет использоваться пока по двум направлениям. Первое – это диспансеризация старшего поколения, то есть граждан старше 65 лет, проживающих в населённых пунктах, где нет достаточной транспортной доступности. По спискам, которые предоставила Ильинская центральная районная больница, в нашем районе в эту категорию попадает 49 человек. И второе: автомобилем будут пользоваться сотрудники службы социальных участковых, начавшие свою работу с января этого года. Эксплуатацию автомобиля планируем начать с середины июля, а сейчас решаются необходимые организационные вопросы.

Основные задачи проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» – содействие повышению качества жизни и благополучия пожилых людей, создание условий для их активного долголетия. В 2018 году в России утверждён нацпроект «Демография», в который отдельным направлением включён проект «Старшее поколение». По поручению губернатора Максима Решетникова в Прикамье разработана региональная программа, на её реализацию с 2019 по 2024 гг. предполагается направить почти один миллиард рублей. Основное внимание уделено вопросам занятости и профессионального обучения граждан предпенсионного и пенсионного возраста, защите их трудовых прав, профилактики заболеваний, приведение организаций социального обслуживания в надлежащее состояние.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11