Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

25.10.2018 15:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Краевые депутаты приняли закон о валежнике

С 1 января 2019 года граждане смогут бесплатно осуществлять заготовку и сбор валежника исключительно для собственных нужд.

Заксобранием Пермского края 20 сентября во втором чтении был принят закон «О внесении изменений в Закон Пермского края «О реализации отдельных полномочий в области лесных насаждений», в котором дано понятие термина «валежник» и установлен единый порядок его заготовки и сбора гражданами для собственных нужд на бесплатной основе на территории Пермского края.

К валежнику будут отнесены лежащие на поверхности земли (почвы) только сухие стволы деревьев или их части (ветви, сучья), утратившие технические качества и товарную ценность, образующиеся при естественном отмирании дерева, ветровале, буреломе, снеголоме, при повреждении вредными насекомыми, грибными болезнями, лесными пожарами, а также при проведении рубок лесных насаждений.

В ближайшее время Минприроды Пермского края подготовит Порядок сбора валежника на территории Пермского края для собственных нужд граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

358