Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

20.02.2020 13:21 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бесплатных дров не бывает

Одна из наших читательниц спрашивает: «Выписывают ли дрова по льготам? Если да, то где, когда и сколько?»

С этим вопросом мы обратились к инженеру по охране и защите леса ГКУ «Управление лесничествами Пермского края «Закамское лесничество» В.Н. Ушакову.

Оказалось, что льгот по заготовке дров в Пермском крае не существует. Любой гражданин независимо от возраста и статуса имеет право обратиться в любое лесничество с заявлением для заключения договора купли-продажи леса на корню, где его поставят в очередь.

Ежегодный объём отпуска древесины на территории Закамского лесничества в Ильинском городском округе составляет 44 тыс. куб. м, в том числе по деловой древесине – 20 тыс. куб. м, дровяной – 21 тыс. куб. м.

На 1 февраля уже было подано 2084 заявления общим объёмом на 92 тыс. куб. м древесины, из них деловой – 70 тыс. куб. м, дровяной – 22 тыс. куб. м.

Кстати, по древесине, предназначенной для дров, очерёдность на 2020 год уже закрыта. Заявления принимаются уже только для постановки в очередь на 2021 год. По деловой древесине ситуация ещё более напряжённая. Ильинское участковое лесничество принимает заявления на 2024 год, Каргинское лесничество – на 2023 год, Чёрмозское – на 2022 год.

Однако Владимир Николаевич напомнил, что для хозяйственных нужд граждане вправе производить заготовку и сбор валежника. Напомним, что под валежником понимаются лежащие на поверхности земли сухие стволы деревьев или их частей, утратившие технические качества и товарную ценность. Заготовка и сбор валежника осуществляется свободно и бесплатно, без ограничений по объёму.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50