Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

16.05.2019 15:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отдел ЗАГС подвёл итоги за апрель текущего года

Автор: Наталия СОРОКИНА

Карикатура Вячеслава Шилова

Статистика свидетельствует о снижении почти всех показателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, кроме разводов.

По сравнению с прошлогодним апрелем заметно уменьшилось количество зарегистрированных рождений. Свидетельств о рождении выдано лишь семь – на двух мальчиков и пять девочек, тогда как в апреле 2018 года выдавалось 17 свидетельств о рождении. Отметим, что в прошлом году мальчиков родилось гораздо больше: 13 против 4-х. Из великолепной семёрки двое стали первенцами, по двое – вторым и четвёртым ребёнком в семьях, своим появлением порадовал одну семью третий малыш. В имянаречении преобладают традиционные имена: Максим, Кирилл, Алиса, Анастасия, Софья и София.

Записей о смерти также стало меньше. В прошлогоднем апреле – 35, в нынешнем – 28, из них мужчин 10, женщин – 18. А в прошлом году мужская смертность превалировала над женской: 20 против 15.

Заметим: в апреле 2018 года родилось больше мальчиков и умерло больше мужчин. В апреле 2019 года родилось больше девочек и умерло больше женщин. Вот такой своеобразный природный баланс.

Но продолжим о снижении показателей, кои касаются и брачных союзов. Их заключено два (в апреле 2018 года – пять), но зато каких: семейные отношения зарегистрировали зрелые люди в возрасте от 51 года до 60 лет, причём в одном случае – это первый брак.

Единственный показатель, который как бы ни хотелось, чтобы он увеличивался, – разводы, как раз и дал положительную динамику. Свидетельств о расторжении брака получили три семьи, что на одну больше прошлогоднего апреля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26