Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

12.04.2019 10:18 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 05.04.2019 г.

«Это просто любовь!»

Чёрмозские любители поэзии и музыки 30 марта вновь собрались в клубной гостиной ГДК. Здесь состоялся музыкально-поэтический вечер, посвящённый Всемирному дню поэзии, весне и любви.

Поэзия – это музыка, рифмы, мелодии, образы, картинки, всё, что позволяет нам задуматься о нашей жизни и обо всём окружающем, это сама любовь. А любовь – она многогранна, непостижима и загадочна. Мы любим всем сердцем, всей душой тех, кто рядом, любим свою Родину с её необычайно красивой природой, любим своих родителей и детей, любим нашу жизнь, которую, подобно книге, мы пишем каждый день. Обо всём этом и состоялся душевный разговор на творческом вечере под названием «Это просто любовь!».

Вечер открыла одноимённая песня на слова поэтессы Т.А. Гуляевой. В ГДК пришли поделиться частичкой своей тонкой поэтической души талантливые земляки. Уже на протяжении многих лет такие вечера собирают чермозян, радуя песнями и стихами наших местных авторов. Сколько же творческих имён вписано уже на страницы нашей клубной творческой гостиной и ещё будут вписаны!

Первая страничка посвящалась поэтессе С.М. Анциферовой (Головановой). Светлана Михайловна, к сожалению, не смогла присутствовать, но всем чермозянам передала пламенный привет своим небольшим посланием, которое прочитала ведущая О.И. Васёва. А ансамбль «Чермозяночка» исполнил песню на её стихи «В маленьком домике».

Следующий лист творческой клубной книги – страничка памяти чёрмозского поэта В.Г. Артёмова. Вниманию слушателей были представлены некоторые стихи из сборника «Жизнь» и неопубликованные стихи. На слова Владимира Георгиевича также прозвучали песни «Город, где мы с тобой родились», «А тебя уносит поезд».

Автор Л.В. Ракинцева представила своё новое стихотворение, после чего полился каскад песен на её слова: «Весна – акварель», «Милый человек», «Пока», «Чай-чаёк», «Белые ночи». Зрители бурно приветствовали каждый из музыкальных номеров.

Следующая страница была посвящена В.И. Кузнецову. Владимир Иванович прочитал свои новые стихи и внёс нотку юмора, что он замечательно умеет делать. Зрители же просили прочитать ещё. На слова поэта прозвучал очередной музыкальный номер «Песня любимой».

На страничке молодого автора Р. Омельяненко звучали песни на слова местных поэтов, музыку к которым написал Роман. Лились нежные мелодии и раздольные переливы, радующие всех присутствующих, которые поддерживали исполнителей аплодисментами.

«Назвать серьёзной? Наверно, можно!

Порой легко с ней, порою сложно.

Летит на крыльях, земли касаясь,

Душой с поэзией соприкасаясь…»

Всё это о молодой поэтессе Юлии Кабиоковой, которая прочитала свои стихи, одно из них вместе со своим сыном. Также она исполнила песни на свои стихи «Свет свечи» и «Мой городок». Юлия отметила, что её творческой деятельности в этом году исполнилось 15 лет, с чем мы её и поздравляем.

Свою творческую страницу представила душевный и музыкальный автор Е.П. Фадеева. Елена Павловна под виртуозный аккомпанемент гитары исполнила авторские песни «Разлука» и «Я люблю тебя, жизнь».

И вот самый долгожданный момент всего вечера: мы вписываем имя нового автора в страницы нашей клубной творческой гостиной – имя Алевтины Алексеевны Нечаевой. Это её первое выступление перед широкой публикой. Она читала свои стихи – такие душевные, такие жизненные и настоящие, а слушатели поддерживали автора бурными овациями. «Живи! Твори! Пиши!» – пожелали ей коллеги, посвятили в поэты и «вручили» подарок от Елены Фадеевой – песню «Деревенька над Камой».

Страницы вечера стремительно мчались, и вот подошла последняя творческая страничка, посвящённая замечательной ильинской поэтессе Н.А. Паршаковой. Её стихи прочитала Г.М. Неугодова. Прозвучали песни на стихи Натальи Афанасьевны «Загадочные женщины» и финальная песня вечера «Какое счастье».

Песни на вечере исполняли вокальные ансамбли Дома культуры «Чермозяночка», «Капельки», «Гармония», солисты Н. Кычёва, И. Тяпугина, Л. Алфимова, Р. Омельяненко.

Любая встреча с друзьями – это всегда праздник! Так пусть же такие праздники души ещё не раз собирают творческих людей в уютной клубной гостиной! До новых встреч, друзья!

Чёрмозский ГДК

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61