Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

09.04.2020 11:00 Четверг
Категория:
Теги (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 03.04.2020 г.

Антимонопольная служба не даст отключить газ, свет и воду на период карантина

УФАС России по Пермскому краю выдал предостережения монополиям, осуществляющим деятельность в сфере коммунального хозяйства, о недопустимости отключать от услуг лиц, ограниченных специальными мерами из-за пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба ведомства.

В УФАС напомнили, что на основании распоряжения Правительства Пермского края с 15 марта в крае введён режим повышенной готовности. Предупредительные меры подразумевают различные ограничения в отношении отдельных категорий организаций и граждан. Так, организациям, осуществляющим деятельность в сфере образования, развлечений и досуга, спорта предписано приостановить свою деятельность до особого распоряжения. Граждане определённых социальных категорий (например, старше 65 лет) обязаны перейти на режим самоизоляции. Введённые ограничительные меры могут негативно отразиться на исполнении организациями и гражданами, добросовестно соблюдающими режим ограничения, своих обязательств по оплате коммунальных услуг.

«Надо понимать, что отсутствие оплаты коммунальных услуг со стороны лиц, на которых в период эпидемии распространяются специальные ограничительные меры, может быть связано с тем, что у них просто не будет реальной возможности выполнить свои обязательства. Например, пожилые люди, не пользующиеся Интернетом, не смогут в таком случае выйти из дома и оплатить «коммуналку». Организации, приостановившие свою деятельность и отправившие всех работников по домам, также могут испытывать с этим определённые трудности», – пояснил руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин.

В этой связи УФПС предостерегло некоторые компании, в том числе ПАО «Пермэнергосбыт», ООО «Газпром межрегионгаз Пермь», а также ПКГУП «Теплоэнерго» о недопустимости злоупотребления своим доминирующим положением на рынке и ущемления интересов потребителей путём приостановления оказания услуг в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. Указом губернатора также рекомендовано организациям, предоставляющим услуги ЖКХ, на весь период режима повышенной готовности не применять мер ответственности к возможным неплательщикам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23