Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

27.06.2019 11:57 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 21.06.2019 г.

В крае завершился монтаж «умных» счётчиков электроэнергии

«Ростелеком» завершил строительно-монтажные работы в рамках реализуемого энергосервисного контракта, заключённого с ОАО «МРСК Урала». «Умные» приборы учёта установлены в Краснокамском, Ильинском, Добрянском, Кунгурском, Очёрском, Пермском районах края и в г. Перми. Всего было установлено свыше 33 тыс. приборов учёта электроэнергии, сообщается в пресс-релизе компании.

На данный момент 20 объектов, в состав которых входит более 23 тыс. счётчиков, уже введены в промышленную эксплуатацию. По последним данным, благодаря использованию новых приборов учёта, в электросетях по всему Пермскому краю сэкономлено свыше 15 млн кВт/ч как на промышленных объектах, так и в жилых домах. Приборы защищены от негативных погодных условий (ветра, дождя, солнечных лучей), максимально точно учитывают количество потреблённой электроэнергии и автоматически передают данные в «Пермэнерго». Также новое оборудование сможет в режиме реального времени выявлять случаи хищения электроэнергии.

Новая система учёта защищена от несанкционированного доступа и утечки информации. Специалисты ОАО «МРСК Урала» смогут контролировать расходы потребителей и превышение договорной мощности, что позволит существенно снизить потери электроэнергии в электросетях. В дальнейшем предусмотрено расширение системы с добавлением новых приборов учёта электроэнергии.

По словам руководителя Пермского филиала ПАО «Ростелеком» Петра Козловского, сейчас ведутся пусконаладочные работы, а вновь установленное оборудование интегрируется в уже существующую систему учёта электроэнергии филиала ОАО «МРСК Урала» – «Пермэнерго».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28