Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

23.04.2020 17:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 17.04.2020 г.

Электронные мошенники радуются новым возможностям

С объявлением пандемии коронавируса у мошенников появились новые способы обмана доверчивых граждан. Сбербанк информирует, что зафиксировал несколько таких схем. Например, «компенсации за ущерб от вируса». Злоумышленники предлагают получить социальные выплаты и материальную помощь, тем самым собирая персональные данные и информацию о банковских картах своих жертв.

Как и ранее, у мошенников популярны звонки людям. Они сообщают, что человек якобы контактировал с больными, а затем предлагают купить дорогостоящий препарат или платно пройти тестирование. Центробанк на своём сайте сообщает, что мошенники обзванивают граждан, обещая отсрочки по выплате кредитов, разного рода компенсации, пособия, возврат денег за билеты, услуги по диагностике, волонтёрство. В конечном же счёте они хотят получить данные банковских карт своих жертв. Большинство мошеннических схем основываются на старых приёмах, но люди сейчас встревожены, поэтому шансов стать жертвами мошенников у обывателя становится больше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23