Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

21.08.2019 14:02 Среда
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не ждите чуда – чудите сами

Автор: Наталия СОРОКИНА

Отдел ЗАГС подвёл итоги за июль. По его данным, качественные показатели демографической ситуации в Ильинском районе остаются стабильными: смертность всё так же превышает рождаемость. Но жизнь продолжается, и хочется начать с положительных новостей. И они есть.

Наконец-то количество зарегистрированных браков превысило число разводов. Ранее мы сообщали, что самым «урожайным» на свадьбы был июнь, когда было зарегистрировано 6 браков. Однако июль превзошёл его по показателям. Свои подписи в книге регистрации актов гражданского состояния поставили 8 пар. И это рекорд в текущем году, которому можно было бы исключительно порадоваться, если бы не огорчал тот факт, что в июле 2018 года регистраций браков было 11.

Но вернёмся к положительным моментам, к которым в этом месяце относятся записи о расторжении браков. Только две пары получили свидетельства о разводе, тогда как в прошлогоднем июле таковых было четыре.

По сведениям заведующей отделом ЗАГС Л.П. Боровских, в августе обилия брачных союзов не ожидается. Согласно принятым заявлениям, планируется всего пять записей актов регистрации браков.

Ситуация с рождаемостью и смертностью от месяца к месяцу не меняется. Количество записей о смерти в разы превышает рождаемость. Причём если рождаемость катастрофически продолжает снижаться, то смертность с точностью да наоборот продолжает расти. В июле зарегистрировано только лишь 9 рождений. На свет появились три мальчика и шесть девочек. Первенец родился в четырёх семьях. В трёх семьях появилось по второму малышу. Одна семья стала многодетной, ещё в одной это уже шестой ребёнок.

В наречении сохраняется тенденция предпочтения традиционным русским именам – как девочек, так и мальчиков. Девочек называют Полиной (Аполлинарией), Дарьей, Софией, Василисой, и только одна новорождённая наречена Викторией. Мужская троица получила имена Степан, Иван и Илья.

Тем временем настал черёд назвать следующий раздел записей актов гражданского состояния – смертность. Если все предыдущие акты измеряются единицами, то этот показатель уже традиционно двузначное число. Рекорд мая – 31 запись о смерти – в июле не побит, но увеличение количества смертей по сравнению с июлем прошлого года всё же произошло. Свидетельств о смерти выдано на 18 человек, что на три больше июля 2018 года.

Итак, с начала года Ильинским ЗАГСом зафиксировано 60 рождений и 177 смертей, Нетрудно подсчитать, что «прирост» населения в Ильинском районе на 1 августа составляет 117 человек со знаком минус.

Такой же «отрицательный рост», как выражаются сейчас государственные мужи, можно констатировать в институте семьи, когда на 18 браков приходится 25 разводов. Чуда с улучшением демографических показателей, к сожалению, не происходит. Ну а кого здесь винить? Как говорится, не ждите чуда – чудите сами!

КСТАТИ

Самыми популярными именами для новорождённых в России являются среди мужских имён Артём и Александр, среди женских – София, Анастасия и Виктория. А один из немецких журналов в начале лета опубликовал собственный топ-5 самых красивых русских имен. По мнению издания, самыми красивыми мужскими именами стали Алексей, Николай, Максим, Вадим, Никита, а в списке самых красивых женских имён оказались Алина, Полина, Дарья, Мила и Виктория.

«Россия – это очаровательная страна с богатой историей, поэтому нет ничего удивительного в том, что русские имена красиво звучат», – пишет автор исследования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35