Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

23.08.2018 10:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наказание за беспечность

Автор: Наталия СОРОКИНА

В декабре 2017 года в Чёрмозе произошла трагедия. Житель города перевозил шестерых рыбаков через Каму в район Слудки. Пассажиров он возил на санях, прикреплённых к снегоходу «Буран». Во время движения сани попали в незамёрзший участок Камы, пассажиры упали в воду. Спасательных жилетов на них не было, один из пассажиров утонул.

Было заведено уголовное дело и направлено прокурору для последующей передачи в суд.

В мае Ильинский районный суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении жителя города Чёрмоза. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкших по неосторожности смерть человека), сообщается на сайте прокуратуры Пермского края. Установлено, что в декабре 2017 года, оказывая возмездные услуги по доставке на снегоходе в буксируемых санях рыбаков к месту подлёдной ловли рыбы на территории акватории Камского водохранилища вблизи г. Чёрмоза, допустил попадание саней с людьми в полынью, в результате чего один человек утонул. При этом снегоход не был предназначен для движения по открытой поверхности воды, соответственно, не были обеспечены безопасные условия для передвижения по ледовой поверхности водохранилища. Суд, с учётом позиции государственного обвинения, приговорил виновного к 2 годам 6 месяцам 20 дням лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также судом удовлетворён иск родственников погибшего о взыскании с виновного 800 тыс. рублей за возмещение морального вреда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97