Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

31.05.2018 10:19 Четверг
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Происшествия: Сохатый не уступил дорогу

Автор: Наталия СОРОКИНА

12-13 мая в Ильинскую центральную районную больницу были доставлены трое жителей нашего района с многочисленными переломами, порезами и ссадинами. Эти увечья мужчина и две женщины получили в результате дорожно-транспортного происшествия.

Беда случилась на четвёртом километре автодороги «Ильинский – Чёрмоз», когда движение автомобиля прервал выбежавший на проезжую часть лось. В результате столкновения с «тяжеловесом» машина съехала в кювет и несколько раз перевернулась. Хорошо то, что кроме автомобиля, который уже не подлежит ремонту, все остались живы.

Тем временем Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края предупреждает, что начался сезон миграции лосей. Он длится с начала мая до конца июня.

– Просим автомобилистов быть особенно внимательными в зоне действия знака «Дикие животные», особенно в тёмное время суток. Застрахованная гражданская ответственность водителя покрывает ущерб, причинённый животному миру, в случае гибели животного при дорожно-транспортном прошествии, – сообщают в Минприроды Пермского края.

Чаще всего с «рогатыми» встречаются автомобилисты и любители лесных прогулок. Таким образом, в случае ДТП с животным автомобилист должен заплатить штраф за смерть животного: лося – 40000 рублей, кабана – 15000, косули – 20000, лисы – 100 рублей, белки – 250.

Однако встреча с лосем чревата серьёзными последствиями как для животного, так и для человека. Средний вес лося составляет около пятисот килограммов, при аварии с участием лесного «тяжеловеса» последствия для автомобилиста будут серьёзные. Так, за 2017 год произошло 64 ДТП с участием диких животных, с начала 2018 года – 11 ДТП.

Госавтоинспекторы напоминают, что ситуации, когда лоси выходят на проезжую часть, очень опасны. Лесной житель весом несколько центнеров чаще всего плохо заметен на фоне растительности, окружающей дорогу. Появление лося из леса при выходе на открытое место, как правило, довольно стремительно, особенно если он переправляется через придорожный кювет, в этом случае он буквально выпрыгивает на дорогу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59