Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

26.07.2019 10:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 22.07.2019 г.

Свободу рогатикам!

Автор: Галина КОРОБОВА

А вот один из возмущённых жителей д. Пепеляевой обратился в газету с информацией о том, что староста деревни запрещает им отпускать в «свободное плавание» по деревне овец и коз.

Староста мотивирует тем, что это не положено, домашний скот надо содержать в специально огороженном месте за деревней.

Но хозяева подворий считают, что оное место по территориальному расположению для овец непригодно, так как находится за деревней, в логу, около леса, а значит, мелкий скот подвержен кражам, опасности подцепить какую-нибудь заразу от диких животных или насытить волчье брюхо.

– И главное, трясёт какой-то бумагой, а почитать её не даёт, – жалуется на старосту владелец скота. – Грозится штрафом в пять тысяч рублей.

От имени и других владельцев скота он попросил газету разобраться, законно ли запрещать свободный выпас овец и коз в деревне, а если это законно, то на основании какого документа?

В редакции, обговорив эту проблему, мы подумали: конечно, пусть бы себе бродили овечки да козы по улицам, и даже коровки – их уже немного осталось, деревня всё-таки. «Косили» бы самым экологичным способом, без шума и запаха бензина, траву, которая на таких дождях прёт и прёт, а затем высохнет и превратится следующей весной в настоящий порох… Да и какое умилительное зрелище представляют собой нежащиеся в лужах свинки, кому они мешают в деревне-то? Но вся эта нарисованная нами пастораль разбивается о принятый Советом депутатов документ: «Правила благоустройства Ильинского сельского поселения», согласно которому свободный выпас скота запрещается. Овец и коз можно содержать на придомовой территории, но только в загороди. И если всё-таки скотина будет гулять безнадзорно и нанесёт вред чужому имуществу, то владельцу грозит административное наказание и штраф в размере до 3000 рублей. Так что выбор у владельцев скота невелик.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23