Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

29.04.2021 12:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая жизнь старого «Каравана»

Автор: Виктория ШУМИХИНА
корреспондент

Говорят, новое – хорошо забытое старое. Эта простая фраза, идеально подходит к нашему рассказу о творческом коллективе, который спустя тридцать лет вновь готов подарить ценителям авторской песни своё творчество.

В 1990 году Владимир Ошев пришёл работать в Пепеляевский сельский клуб, где в компании Сергея Русинова и Сергея Дуракова был создан ансамбль. Название коллективу дала авторская композиция, исполняемая музыкантами.

Три года «Караван» путешествовал по сценам Ильинского района. Однако с переходом Владимира Ильича на работу в Ильинский районный Дом культуры ансамбль прекратил свою деятельность, а мужчины продолжили свой творческий путь каждый сам по себе.

– В тот момент для меня творчество стало работой, пришлось отодвинуть личные начинания на второй план. Но для Сергея Русинова музыка переросла в хобби, которым он горит и по сей день, – рассказывает Владимир Ошев.

Вторую жизнь ансамбль получил, как ни странно, благодаря пандемии и установленному в прошлом году «локдауну». Так как все учреждения культуры перешил в режим онлайн-работы, у работников сферы культуры появилось больше свободного времени и, соответственно, больше возможностей для реализации своей маленькой мечты.

– С Сергеем Михайловичем мы, если можно так выразиться, вновь восстановили связь несколько лет назад, на одном из мероприятий, где он помогал с техникой. Но лишь в прошлом году захотелось стряхнуть пыль с песен, что пели раньше вместе. Тогда-то к нам и обратилась Ирина Соловьёва, работающая в Пепеляевском Доме культуры, с просьбой записать поздравление ко дню деревни. Видео мы записали у Сергея, у которого было практически всё необходимое оборудование, – продолжил рассказ музыкант.

В этой истории было бы несправедливо не упомянуть ещё одного человека, чей вклад в возрождение ансамбля неоценим. Жена Сергея Михайловича Нина Михайловна помогает группе не только с костюмами, но и записывает видеоролики.

Совсем недавно одно из таких видео-выступлений получило высокую оценку жюри на международном онлайн-фестивале «Олимп». Вокально-инструментальный ансамбль «Караван» стал лауреатом второй степени с авторской песней «Музыканты в баре». Для ансамбля это достижение не только показатель признания их творчества, но и подтверждение того, что выбранный ими путь стоит потраченных сил и времени.

Сейчас Владимир Ильич и Сергей Михайлович подбирают репертуар для ансамбля. Возможно, в скором времени их можно будет услышать не только в интернет-пространстве, но и на реальной сцене. В преддверии дня рождения Сергея Русинова музыканты ждут результатов нового конкурса и строят творческие планы, которые, несомненно, найдут своё место в жизни. В этом можно не сомневаться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29