Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

11.02.2021 15:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С миру по нитке – голому рубаха

Автор: Наталия СОРОКИНА
обозреватель

Наш корреспондент рассказал об очередном волонтёрском проекте, запущенном в социальных сетях. Идея принадлежит Татьяне Окунёвой, общественному деятелю из села Дмитриевского.

Дело в том, что в этом году вокальному коллективу «Посадские певуньи» исполняется 20 лет. Вот что рассказывает Татьяна о местных артистах: «С 2014 года и по сей день в коллективе девять человек. Участники коллектива обаятельные, с неуёмной энергией местные артисты. Они гордятся своим статусом. Живут с огоньком и поют с огоньком и задором. Здесь нет случайных людей, поскольку их объединяет интерес и любовь к творчеству и пению. За годы существования в коллективе родились и живут добрые традиции. Они вместе отмечают дни рождения, праздники, устраивают чаепития. Вместе с тем, совершенно безвозмездно помогают в подготовке мероприятий, праздников, событий – во всём, что связано с селом. Участвуют в районных смотрах, конкурсах и фестивалях. Коллектив имеет награды, много благодарственных писем и дипломов. Но самая дорогая награда – признание земляков».

– В честь 20-летия коллектива я решила, что нужно им сделать подарок – помочь в приобретении новых сценических костюмов. Как гласит пословица, «встречают по одёжке…», а одёжка-то у ансамбля всегда одна и та же. Они учат новые песни, новые хороводы, а новых сценических нарядов у них нет. Старые костюмы за 20 лет выступлений износились. А ведь как хочется, чтобы каждый концерт, каждый номер выглядел стильно и разнообразно. И вот я придумала сделать свой первый в жизни крауд-проект и обратилась с ним на платформу Планета.ру – это такая интернет-площадка для коллективного софинансирования различных проектов И – ура! он запущен и теперь требует поддержки, – рассказывает Татьяна.

Вообще, это второй Татьянин проект. Первой её инициативой стал сбор средств на приобретение сладких новогодних подарков для 59 дмитриевских детей, но этот проект, к сожалению, не был поддержан платформой.

– Данная инициатива относится к категории «Благотворительность», то есть нужно было обращаться от имени благотворительного фонда, – рассказывает дальше Татьяна, – но это меня не остановило. Я нашла в Перми команду «ДоброТы», которая меня не только поддержала и подарила всем нашим детям сладкие новогодние подарки, но и привезла много хороших вещей для малоимущих семей.

Кроме этой команды Таню поддержала и руководитель Посадского Дома культуры Светлана Михайловна Боровик. Она с ребятами начальной школы за неделю подготовила сказку «Теремок», и после этого представления состоялось вручение сладких подарков детям. Все были очень довольны.

Следует отметить отличие платформы Планета.ру от подобных интернет-ресурсов. Здесь можно не только напрямую финансово поддержать предлагаемый проект, но и сделать интересные покупки, средства от которых также пойдут в фонд поддержки проекта. В данном случае в качестве вознаграждения предлагаются гипсовые фигурки-раскраски: «Уточка» и «Медведь Тедди» для развития детского творчества. Заготовки можно раскрашивать любыми красками. Фигурки изготовлены из гипса местной мастерицей Т.В. Сычёвой.

Хочется верить, что найдутся неравнодушные местные жители поддержать проект Татьяны, чтобы Посадский коллектив радовал зрителей новыми выступлениями, чтоб каждый концерт, каждый его номер выглядел стильно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48