Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

10.07.2019 10:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 28.06.2019 г.

У военных – только лучшие выпускники

Автор: Виталий ГОРШКОВ

Лето – волнительная пора выпускных и вступительных экзаменов. Какие же дороги выбирают для себя наши дети? Разнообразные и даже опасные. Правда, это говорит лишь о том, что среди них есть и настоящие патриоты свой Родины: молодые люди, избравшие опасную и почётную профессию – профессию военного. И такие случаи в нашем районе не единичны.

Знакомьтесь: уроженец п. Ильинского, красавец и бравый кадет Виталий Владиславович Козьминых.

Учился в Ильинской средней школе. Круглый отличник. После 9 класса решил твёрдо поступать в Пермский кадетский корпус Приволжского федерального округа им. Героя России Фёдора Кузьмина в Усть-Качке. И поступил, несмотря на то, что и отбор был просто жесточайший.

Учиться там оказалось тоже непросто: кроме общеобразовательной программы за курс средней школы ему пришлось осваивать азы военного дела: строевую и огневую подготовку, учить уставы военной службы и, наконец, освоить воинское шитьё – искусство заправски пришивать к воротничку военной кадетской формы белоснежный подворотничок.

В кадетском корпусе наш юный земляк, как и в школе, с первых дней стал круглым отличником. Все общеобразовательные предметы и специальные дисциплины сдавал только на «отлично». Своему теперь уже родному корпусу Виталий благодарен за науку и, как это ни странно прозвучит в отношении военизированного учебного заведения, человеколюбие. Здесь он обрёл верных друзей. Освоил навыки оказания первой медицинской помощи, рукопашного боя. Теперь он способен скрутить уличного хулигана, если того потребует жизнь.

Выпускные волнения стали для него по-настоящему счастливыми. По результатам сдачи ЕГЭ он набрал 250 баллов, и этот результат стал одним из лучших в кадетском корпусе. Так же на «отлично» были сданы и другие экзамены. Заветные золотая медаль и красный кадетский аттестат стали очень весомым достижением в его жизни.

Что далее? Он уже решил однозначно: «Выбираю военную карьеру». Возможно, он отправится поступать в столичный военный университет Минобороны России либо в высшее учебное заведение военно-космических сил страны. Везде Виталия ждёт строгий отбор, но у него дрожи в коленках нет: он уверен в своих силах, знаниях и физической подготовке. Пожелаем же ему успеха.

Надо отметить, что в его семье выросла уже целая военная династия. Тремя годами ранее этот же кадетский корпус и тоже с золотой медалью окончил его старший брат Владимир. Ныне он успешный студент-третьекурсник столичной военной академии.

Родители медалистов Владислав и Наталья, конечно, гордятся сыновьями, переживают за них. Верят, что мальчишки станут достойными офицерами и будут с честью служить Родине, защищая её рубежи по всем правилам военного искусства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85