Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

06.11.2019 11:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы желания исполнялись

Автор: Наталия СОРОКИНА

Почта России подвела итоги ежегодного Всероссийского конкурса детских писем «Лучший урок письма». В этом году юные россияне прислали на конкурс около 70 тысяч писем.

Победителями и лауреатами «Лучшего урока письма-2019» стали 95 школьников и 7 учителей, представившие на суд жюри свои методические разработки урока письма из 52 регионов России.

Во всероссийском этапе конкурса от Пермского края было направлено всего четыре работы, три из которых учеников Ильинской средней школы № 1. Все они оказались в числе призёров и лауреатов. В номинации «У меня дома живёт амурский тигр» второе место присуждено Екатерине Поносовой. В номинации «Из глубины веков: истории и легенды моей семьи» дипломы лауреатов получили Андрей Никонов и Варвара Дымшакова.

Следует отметить, что сочинения наших ребят объективно заслужили высокой оценки жюри. Мы решили опубликовать рассказ дипломантки конкурса, ученицы 3а класса Кати Поносовой (учитель Т.А. Нечаева), проявившей неуёмную фантазию в своём рассказе:

«Здравствуй, мой друг Амурский Тигр! Пишу тебе новое письмо, как и обещала. Как ты там поживаешь в Хабаровском крае? Я очень скучаю по тебе. Прошёл всего месяц, как ты уехал домой. Я знаю, что тебе было скучно у нас, в Ильинском, хотя я очень старалась, чтоб развеселить тебя. Я рассказывала тебе о нашем красивом посёлке, о нашей реке Обве. И всё же видела, что ты скучаешь по своим друзьям – тиграм. Сначала я плакала и хотела, чтобы ты вернулся ко мне обратно, но поняла, что твой дом не тут, а там, где тебя ждут твои родные.

Помнишь, как ты бегал от меня по Аллее Желаний? А потом в этот же день мы с тобой загадали желание: дружить всегда, что бы ни случилось. Я обещала тебе каждую неделю отправлять письма со своими рассказами (надеюсь, ты не забыл, что я люблю сочинять интересные рассказы). Сегодня я расскажу тебе про двух друзей и про их крепкую дружбу. Итак, слушай: «На далёком севере жил белый медвежонок. Звали его Тишка. У него не было друзей, поэтому он всегда скучал. Однажды утром он гулял по снежным сугробам и услышал чьё-то чавканье. «Кто это?» – испугался Тишка. Но его любопытство было сильнее, и он решил узнать, кто так вкусно чавкал. Медвежонок приблизился к сугробу и увидел моржа, который ел мороженое. Тишка захотел с ним подружиться. «Как тебя зовут?» – спросил он. «Весельчак», – ответил новый знакомый. «Давай дружить», – предложил Тишка. Весельчак согласился и тут же угостил нового друга мороженым.

День пролетел быстро. Тишка был очень счастлив, ведь у него появился настоящий друг. Медвежонок понял, почему его друга так звали: Весельчак был добрым, весёлым, любил шутить. Каждый день они встречались, играли вместе, угощали друг друга мороженым и конфетами.

Наступал Новый год, и друзья загадали желания, написали письма Деду Морозу. А потом слепили ёлочку и нарядили её. Два друга стали ждать чуда – исполнения их желаний. И вот 31 декабря они увидели, что в гости к ним приехал Дедушка Мороз. И тут свершилось чудо! Оказалось, что Тишка попросил подарок для Весельчака, а Весельчак – для Тишки. Весельчак получил санки, а Тишка – коньки. А ещё Дед Мороз подарил им целый мешок с конфетами за то, что они были настоящими друзьями. Каждый год добрый Дедушка Мороз приезжал к Тишке и Весельчаку в гости и дарил им подарки за их крепкую дружбу».

Надеюсь, тебе, мой друг, понравилось. Смотри, как эти герои похожи на нас. Ты береги там себя, ведь меня нет рядом. Кто сможет защитить тебя от опасности? Я очень переживаю за тебя, мой добрый котёнок. Ведь твоих родственников так мало осталось на земле. Да, забыла спросить: ты уже научился прыгать в длину? Не забывай, что твои дедушки могли прыгать до 7 метров в длину. А чтобы враги не смогли тебя догнать, ты должен очень быстро бегать. Я узнала, что амурские тигры могут развивать свою скорость до 80 км в час. Откуда я всё это знаю? Просто нахожу информацию в Интернете про тебя и всех амурских тигров. Мне очень нравится это занятие.

Целую тебя в левое ушко. Не болей и береги себя. Пей чай из травок и ешь мёд (это мы с тобой делали каждый день). Жду тебя в гости на Новый год (уже купила тебе подарок). Следующее письмо от меня ты получишь ровно через неделю. Пока, мой Тигрюня.

Твоя Катя».

Вот таким получилось письмо тигру. Согласитесь, доброе, содержательное и тёплое письмо. Наверное, многим бы из нас хотелось достать из почтового ящика такое письмо.

Кстати, свою оценку конкурсу дал и президент страны Владимир Путин: «...Особые слова хочу сказать в адрес инициаторов этого интересного, востребованного и по-настоящему красивого проекта. Такие гражданские, общественные инициативы помогают детям поверить в себя, оценить свои силы и возможности, заряжают их творческой, созидательной энергией. И конечно, играют огромную роль в патриотическом, духовно-нравственном воспитании юных граждан нашей страны».

Успехов тебе, Катя, в твоих творческих замыслах и новых побед в конкурсах!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19