Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

03.07.2019 13:28 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 21.06.2019 г.

Все цвета «Радуги»

Автор: Виталий ГОРШКОВ

«Радуга» обретает новое лицо

Ильинские любители физической культуры и спорта с нетерпением ждут завершения реконструкции главной спортивной арены нашего района

Строительные работы в самом разгаре. Уже сейчас даже любой далёкий от спорта человек, глядя на стройку, понимает, что прежнего стадиона мы уже не увидим: просто будет нечто новое. О том, что нас ожидает, нам рассказали в ДЮСЦ «Авангард» и непосредственный исполнитель работ.

Реконструирует стадион уже ставшая известной у нас благодаря прежним проектам строительная организация ООО «ПСК «Билдинг». Она довольно неплохо зарекомендовала себя на ильинских новостройках в прошлом году, порадовав хорошим качеством работ.

О стройках сегодняшнего дня мне поведал в минувший понедельник директор компании Артур Жораевич Маргарян. Кстати, сам командир этой сплочённой строительной команды работает сверхнапряжённо: ежедневно с 7 утра и до сумерек. Может не только руководить, но и выполнить любую другую черновую подготовительную работу. По его признанию, получает от ручного труда удовольствие. Всё просто: он профессиональный строитель и крепко любит свою работу.

Реконструкция стадиона идёт с опережением установленного графика. В штате у него вот уже несколько лет успешно работают весьма опытные работники – настоящий интернационал, состоящий из армянских и русских специалистов.

В тот день на стадионе полностью была укрыта новым асфальтом площадка для общефизической подготовки, шла реконструкция футбольного поля. В финале новостройки это будет игровая поляна длиной 90, а шириной 60 метров. То есть, площадь футбольного поля станет заметно больше. Его инфраструктуру дополнит надёжная дренажная система. Вокруг футбольного царства будет построена новая беговая дорожка длиной 400 метров с асфальтовым покрытием. Здесь же разместится спринтерская дорожка длиной 130 метров. Также будут установлены и две новые мобильные зрительские трибуны на 55 посадочных мест каждая.

Но и это ещё не всё. Безусловно, изюминкой стадиона станет лыжероллерная горка, скажем так. Конечно, она тоже будет с асфальтовым покрытием. Стало быть, наши лыжники смогут и в летнюю пору оттачивать здесь своё мастерство. Ведь по сути перед нами будет уже многофункциональный универсальный стадион, в котором легкоатлетическая дорожка станет одновременно ещё и лыжероллерной трассой. Добавлю, что рядом с футбольным полем мы с вами уже видим действующую универсальную комплексную игровую площадку. Её строила та же компания в прошлом году в рамках краевого проекта.

Что дальше? Артуру Маргаряну, его дружному коллективу по условиям контракта предписывается к 31 августа завершить все строительные работы и сдать объект приёмной комиссии. Но по самым последним данным нашей «разведки», подписание акта сдачи-приёмки объекта власти района планируют 11 августа – в День физкультурника. Похоже, что так и будет. Ведь у коллектива строителей всё для этого есть – и мощная современная техника, и проверенный надёжный коллектив. Артур Жораевич надеется, что и погода не подведёт.

Кстати, ООО «ПСК «Билдинг» выполняет ещё несколько муниципальных заказов по проекту «Комфортная городская среда», облагораживает в Ильинском дворовые территории у многоквартирных домов по улицам Мира, Оборонной и Зелёной, 55. Работы строители ведут тоже в рамках установленного графика. По словам руководителя, трудовая дисциплина в коллективе на высоте, повода для беспокойства нет, и это обнадеживает.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23