Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

25.04.2019 12:33 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мне теперь не до игрушек, я в «Юнармию» иду!

Автор: Виктория ШУМИХИНА

Ряды «Юнармии» 11 апреля пополнили 62 мальчишки и девчонки, которые теперь не просто детвора, они юнармейцы.

«Юнармия» – Всероссийское военно-патриотическое общественное движение, целью которого стало возрождение традиций детских и юношеских организаций, направленных на укрепление обороноспособности России. Ещё недавно в Ильинском районе существовало только два отряда этой организации, теперь их число увеличилось до шести, а количество юнармейцев достигло 115 человек.

Торжественное посвящение учащихся Ильинской, Каменской и Васильевской школ в юнармейцы прошло на базе Ильинской средней школы № 1. Открыл церемонию хор мальчиков песней «Будущий солдат». В присутствии почётных гостей школьники произнесли слова клятвы, которая отныне будет для них руководством к действию, а не просто красивыми словами.

Перед этим волнующим моментом некоторых из ребят ждал приятный сюрприз – вручение знаков отличия ГТО. Директор школы М.В. Тетерлев, вручая значки совместно с помощником военного комиссара по патриотическому воспитанию В.Н. Нагиным, отметил важность вступления школьников в организацию и то, что они должны с достоинством нести своё новое звание.

Об этом же в напутственном слове говорил глава района А.И. Красноборов – начальник местного отделения «Юнармии»: «Всё это обязательно объединит вас. Вы подружитесь со спортом, научитесь помогать не только по дому, но и другим людям. Быть может, для кого-то этот опыт станет толчком к выбору военной профессии».

Дети слушали напутствия, взволнованно теребили новенькие алые береты и школьную форму, с не меньшим волнением за торжеством наблюдали их мамы. Некоторым это мероприятие напомнило приём в пионеры. Уже после церемонии они признались, что гордятся своими детьми, так как верят, что это движение научит ребят ответственности и работе в команде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6