Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

28.11.2019 10:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 15.11.2019 г.

В Посёре отремонтировали часть Дома культуры

Автор: Николай Анисимов

В сельском ДК косметический ремонт такого масштаба производится впервые за всю его почти 40-летнюю историю. Фойе и коридор первого этажа, входная группа, лестничная клетка и фойе второго этажа стали выглядеть по-современному. Строители ООО «Престиж» сделали ремонт качественно и сдали объект даже немного раньше намеченного срока.

Средства на ремонт были получены по федеральному проекту «Культура малой родины», который запущен Всероссийской политической партией «Единая Россия». Общий объём финансирования – 1 млн 29 тыс. рублей, из которых средства Посёрского сельского поселения составили немногим более 200 тыс. рублей. Остальные поступили из бюджетов Российской Федерации и Пермского края.

Подписание акта выполненных работ и презентация проекта жителям поселения состоялись 13 ноября. В мероприятии приняли участие представители заказчика и подрядчика – глава Посёрского сельского поселения А.М. Вайнштейн и директор ООО «Престиж» И.М. Деяк, а также глава Ильинского муниципального района А.И. Красноборов, его заместитель В.Н. Пепеляев, директор Посёрского ДК Л.В. Гилёва, председатель местной ветеранской организации Ф.А. Коурова и другие.

– В этом году у нас в районе было три победителя по партийному проекту «Культура малой родины». Ильинский Дом культуры, благодаря этому, приобрёл звуковую аппаратуру, в Сретенском Доме культуры отремонтирован хореографический класс, и сегодня мы принимаем отремонтированные помещения в Посёрском Доме культуры, – рассказал глава района.

По его словам, в следующем году работы по приведению Посёрского ДК в нормативное состояние продолжатся, но уже по краевой программе «Комплексное развитие сельских территорий». Планируется привести в порядок танцевальный зал и утеплить башню над сценой путём обустройства потолочного перекрытия. Работы оцениваются в полтора миллиона рублей, но при проведении аукциона, как правило, первоначальная стоимость снижается.

Всего по проекту «Комплексное развитие сельских территорий» в 2020 году в Ильинском городском округе будет освоено более 8 млн рублей. Кроме Посёрского ДК в проекте участвуют ещё три дома культуры – в Кривце, Ивановском и Садках.

– Деньги на сегодняшний день уже выделены, поэтому сразу с наступлением нового года мы начнём проводить конкурсные процедуры по определению подрядчиков, – заверил Анатолий Иванович.

Он поблагодарил организацию-подрядчика и её руководителя за слаженную работу коллектива и качество проведённого ремонта.

В дальнейшем, по словам главы района, в отремонтированные помещения Дома культуры в Посёре должны будут переместиться офис Сретенского территориального отдела администрации Ильинского городского округа и кабинет участкового уполномоченного полиции. Иначе говоря, здание будет играть роль культурно-делового центра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

118