Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

20.05.2022 12:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Белых пятен» на дорогах Прикамья становится всё меньше

Источник: perm.krai

С начала года на дорогах Прикамья сотовой связью покрыты «белые пятна» общей протяжённостью 65 км.

Установлено шесть станций сотовой связи, что позволило ликвидировать «белые пятна» на автодорогах в Пермском муниципальном районе, а также в Добрянском, Ильинском, Краснокамском, Соликамском и Красновишерском округах. Операторы установили оборудование сотовой связи стандарта LTE, которое обеспечивает скорость мобильного Интернета не менее 30 Мбит/с.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал значимость обеспечения подвижной радиотелефонной связью автодорог региона. «Для людей это практически жизненная необходимость. Напомню, мы первые в России провели инструментальное обследование дорог, в итоге выявили порядка 300 км «белых пятен» – участков, где нет возможности вызова даже экстренных служб. Всё это очень важно не только для комфорта и удобства: речь идёт и о безопасности наших жителей, поэтому поставленные планы необходимо выполнить», – рассказал Дмитрий Махонин.

В Министерстве информационного развития и связи Пермского края (МИРС) рассказали, что с начала 2022 года ПАО «МТС» установлены станции на 7-м км трассы Кукуштан – Оса и на 19-м км трассы Пермь – Ильинский. Вдоль дороги Кукуштан – Чайковский базовая станция появилась вблизи п. Аннинск (Пермский район), вдоль трассы Пермь-Березники – в коттеджном п. Михайловское и п. Кунья (Добрянский округ), на дороге Пермь-Ильинский – рядом с деревнями Петрушата (Ильинский округ) и Русаки (Краснокамский округ). «Мы стремимся обеспечить покрытие в районных центрах, малых населённых пунктах, ликвидировать «белые пятна» на автотрассах. В этом направлении мы работаем с Правительством Пермского края в рамках соглашения по развитию цифровой экономики региона», – отметила директор филиала МТС в Пермском крае Оксана Кайгородова.

Доступность связи на 21-м км трассы Соликамск-Красновишерск обеспечил оператор сотовой связи ПАО «Мегафон». Оператор также модернизировал в территориях две базовые станции: одну – в Красновишерске, другую – в д. Кузнецово, а также построил новые – в населённых пунктах Татарское (Соликамский округ) и Нижняя Язьва (Красновишерский округ). «Тысячи сельчан уже оценили преимущества 4G и технологии VoLTE. Она позволяет сделать звук в мобильном телефоне более чистым и естественным по сравнению с сетями предыдущих поколений. С начала марта количество телефонных разговоров увеличилось на треть, а ежедневный объём звонков превысил 10 тыс. минут», – отметил технический директор ПАО «Мегафон» в Пермском крае Константин Королёв.

До 2025 года планируется обеспечить покрытие подвижной радиотелефонной связью 100% автомобильных дорог Пермского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8