Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

14.10.2022 10:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопрос обеспечения мобилизованных и добровольцев

Источник: perm.krai

На заседании Правительства Прикамья обсудили текущие вопросы обеспечения мобилизованных и добровольцев.

На заседании регионального правительства, которое состоялось 11 октября, под председательством губернатора Пермского края Дмитрия Махонина обсудили текущее состояние работы по обеспечению резервистов, призванных в рамках частичной мобилизации, а также добровольцев.

Дмитрий Махонин сообщил о результатах поездки министра территориальной безопасности Виктора Батмазова в учебные центры п. Елань в Свердловской области и Тюмени, в которых проходят подготовку мобилизованные из Пермского края. В частности, глава регионального ведомства проверил условия проживания, организацию быта и питания, а также обеспечения.

«В Тюмени призывники из Прикамья живут в квартирах, первоначально предназначенных для молодых офицеров, – эти условия лучше, чем в Свердловской области. Но и там условия удовлетворительные, потому что все понимают, что идёт боевое слаживание, и этот процесс всё-таки не курорт. При этом с учётом боевого опыта Виктора Батмазова мы понимаем, что не должны подменять Минобороны Российской Федерации в части подготовки обеспечения мобилизованных всем, что необходимо по уставу. Параллельно проходит процесс медосвидетельствования – глава Минтербезопасности Прикамья докладывал, что часть призывников в связи с состоянием здоровья вернутся в Пермский край. С учётом всего этого мы должны помогать – дополнять, улучшая экипировку, принимая решения на основе пожеланий самих военнослужащих», – подчеркнул губернатор.

Глава региона отметил, что региональному Минфину дано поручение выделить финансы на улучшение экипировки мобилизованных – приобретение термобелья, медикаментов и т.д. Также профильным ведомствам поручено проработать вопрос об обеспечении добровольцев батальона «Молот» тёплой одеждой. Одновременно ведётся работа по приобретению для мобилизованных медиков того, что им потребуется для оказания медицинской помощи во время службы.

Также Дмитрий Махонин акцентировал, что отдельный вопрос – обеспечение спальными мешками: «В этом вопросе необходимо координироваться с представителями бизнеса, многие из которых откликнулись и готовы помогать». Помимо этого глава Прикамья сообщил, что в ближайшее время сам посетит учебные центры, в которых находятся резервисты из Пермского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3