Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

04.02.2021 15:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ильинская управляющая компания оказалась в лидерах рейтинга

Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края опубликовала рейтинг управляющих компаний региона по итогам четвёртого квартала 2020 года.

Рейтинг содержит 338 «управляек» и строится на оценке основных показателей работы управляющих многоквартирными домами организаций: количество проведённых проверок, количество нарушений со стороны УК, количество постановлений о привлечении к административной ответственности, наличие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, полнота информации, размещаемой в ГИС ЖКХ. Также управляющие компании оцениваются по таким критериям, как участие в конкурсах профессионального мастерства, добровольная сертификация, повышение квалификации работников УК и участие в реализации государственных и муниципальных программ по благоустройству дворовых территорий, оборудованию детских и спортивных площадок и т.д.

– Рейтинг в первую очередь создан для жителей. Выбирая себе управляющую кампанию, они могут посмотреть результаты и понять, нужно ли доверять свой дом той или иной организации. С другой стороны, для УК рейтинг является стимулом повышения качества своей работы, – сообщил начальник госжилинспекции Александр Евсюков.

По итогам IV квартала 2020 года 36 баллов из 41 максимального получили ООО «Декос» (управляет 13 домами на территории Добрянского городского округа с общей площадью домов 62239 кв. м), ООО «Домоуправление» (управляет 23 многоквартирными домами на территории Верещагинского округа с общей площадью домов 60753,5 кв. м).

На втором месте, набрав 35 баллов, расположилась 21 управляющая компания, в числе которых ООО «СЕЗ», осуществляющая свою деятельность в посёлке Ильинском (гендиректор С.А. Поносова).

Ещё одна УК Ильинского городского округа – МУП «Домоуправление», управляющее несколькими многоквартирными домами в г. Чёрмозе, набрало 30 баллов и оказалось в числе почти восьми десятков подобных компаний на шестом месте. Это тоже очень хороший результат, если учесть, что средний балл среди 191 организации, осуществляющей управление многоквартирными домами на территории Прикамья (без учёта г. Перми), составил 21,8, а мест в рейтинге 18. А вот худшими стали как раз несколько пермских УК, набрав всего только 16 баллов.

С полным рейтингом можно ознакомиться на сайте ИГЖН по Пермскому краю в разделе «Рейтинг УК», а также на портале «Управляем вместе», сообщает сайт правительства Пермского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37