Не улыбайтесь лисам!
На сайте правительства Московской области опубликовано обращение регионального Министерства природы к жителям Подмосковья, первые строки которого поневоле вызывают у человека улыбку. Дело в том, что специалисты просят не улыбаться лисам при встрече, проявляя дружелюбие.
|
И тут вспомнился рассказ одного знакомого, который с восторгом рассказывал, как к ним во двор в мусорные баки повадилась лиса, и он сам оказался свидетелем вечернего пиршества зверька. На вопрос: «Улыбался ли ты ей?», он мгновенно ответил «Конечно! Такая рыжая, с хитрыми глазёнками и пушистым хвостом гостья. Не каждый день встречаешься с лисой. Я с ней даже разговаривал…» Вот так-так.
– Смеётся тот, кто смеётся последним, – говорят специалисты, – Хищник может принять улыбку за угрожающий оскал. Также не стоит смотреть зверю в глаза. Если лиса не уходит, следует понемногу отдаляться, не поворачиваясь к ней спиной. Пытаться задобрить лису или вступить с ней в близкий контакт нельзя ни в коем случае.
Здоровая лиса, как отмечается, избегает контакта с людьми. В населённые пункты звери могут выходить либо из-за голода, либо из-за заболевания. Различить, болеет ли лиса бешенством, можно по следующим признакам: обильное слюнотечение с выделением пены, вывалившийся язык, шаткость походки, косоглазие, мутный взгляд, припухшая мордочка.
|
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.