Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

22.10.2020 10:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Про любвеобильную бурёнку, или о том, как в городе на Каме наводят порядок

Автор: Виталий ГОРШКОВ

Начальник Чёрмозского территориального отдела Людмила Петровна Оленичева лёгкими и точными мазками нарисовала мне целую картину о том, как жители пытаются «умыть» Чёрмоз и придать ему добропорядочный вид.

Оказывается, уже с июля этого года сотрудники отдела педантично обходят все частные городские владения, улицы и закрытую городскую свалку твёрдых бытовых отходов. Проверяют, в частности, как горожане соблюдают правила благоустройства, действующие в Ильинском городском округе. Конечно, нарушителей нашли немало. Выписали им тридцать предостережений, в которых предписали устранить упущения в конкретные сроки, причём пока по доброй воле и без всяких репрессивных мер. Сотрудники отдела не ставили землякам ультиматум, а пытались достучаться до их сердец. И это сработало! В указанные сроки все требования были выполнены. Тот, кто не скосил траву за пределами своего домовладения, – скосил её, тот, кто забыл повесить табличку с номером своего дома и названием родной улицы, – исправил упущение.

Отчасти удалось решить и мусорную проблему. Периодически в городе возникали стихийные свалки – горожане в общественных местах складировали пиломатериал либо опилки. Благодаря предостережениям, и они все вскоре исчезли. Кроме того, сотрудники отдела организовали на закрытой городской свалке регулярное дежурство, и своего добились: тайные «мусоровозы» перестали возить сюда бытовые отходы. Кстати, в этих противозаконных похождениях и смысла нет, ведь в Чёрмозе, начиная с января 2019 года, автомобили ООО «Спецтрансмусоровоз» регулярно – раз в две недели, вывозят из города по установленному графику бытовые отходы граждан.

После подобных мер в городе становиться спокойнее и чище. И невооруженным глазом теперь заметно, что горожане любят свою малую Родину, и это радует.

Хорошо, а как быть с загулявшей внезапно бурёнкой, которая в порыве страсти нежной снесла хозяйскую ограду и унеслась к местному быку производителю? И её тоже, хоть это было и нелегко, неравнодушные земляки помогли отыскать. Хотя прежде, конечно, нашли хозяйку коровы, которая сама искала долго и упорно загулявшую буренку. В настоящее время рогатая жертва любви возвращена в родные пенаты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83