Сентябрь: сельчане и студенты торжествуют
Какие изменения ждут нас с 1 сентября 2019 года и как они повлияют на нашу жизнь
Нотариальные услуги возвращаются
С 1 сентября вступают в силу изменения федерального законодательства, согласно которым сотрудники администраций городских и муниципальных округов смогут оказывать нотариальные услуги жителям населённых пунктов, где нет нотариусов. Ранее такие полномочия были только у должностных лиц администраций поселений.
Они смогут, в частности, удостоверять личность, верность копий документов, подлинности подписей и т.д. При этом из перечня их компетенции исключаются сложные вопросы, связанные с распоряжением наследством и имуществом, чтобы устранить возможное проявление некомпетентности или злоупотребления.
Также законом вводится обязанность нотариусов осуществлять выезды в отдалённые населённые пункты, чтобы местные жители имели возможность получения полного объёма нотариальных услуг.
Новые правила кредитования
Банки будут увеличивать коэффициент рисков с 60% до 140%. В связи с этим ставки на получение кредита будут повышаться. Изменения в этой сфере будут ещё и в том, что кредитные организации перестанут выдавать кредиты с повышенной ставкой на короткий срок. По всей видимости, платёжеспособность россиян снижается, и даже кредиты станут многим не по карману.
Плохие новости для водителей
Извещение о ДТП теперь может быть составлено водителями в электронной форме, а за отсутствие полиса ОСАГО водителя накажут строже – штраф составит до 800 рублей.
Кроме того, владельцы транспорта должны будут следить за своевременным прохождением технического осмотра. За нарушение сроков будет наложен штраф в размере 2000 рублей. Помимо этого изменились цены на оформление полиса, тарифный коридор повысится на 20%. Верхний предел поднимется до 4900 рублей, нижний до 2700 рублей. С началом осени владельцу автомобиля придётся раскошеливаться в среднем на 7000 рублей, чтобы застраховать свою гражданскую ответственность.
Контроль после смерти
Наследственный фонд – сравнительно новое понятие для россиян. С началом осени завещатель имеет право самостоятельно контролировать процесс движения имущества после смерти. Если у него есть такое желание, он изъявляет его в завещании. После смерти формируется специальный фонд, который контролирует и проверяет процесс исполнения воли умершего человека. Формирование фонда позволяет вступить в наследство почти сразу после смерти наследодателя, не ожидая, когда пройдут полгода.
Живи, студент!
Студенты, обучающиеся в высших учебных заведениях на бюджете, будут получать стипендию выше на целых 4%. Переводя проценты на реальные деньги, это составит примерно 150 рублей – два-три обеда в студенческой столовой.
|
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.