Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

07.06.2024 11:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Прикамье первыми стобалльниками по трем предметам ЕГЭ стали 26 выпускников

Источник: perm.krai

В Пермском крае подведены первые результаты единого государственного экзамена (ЕГЭ) по литературе, географии и химии. Как сообщили в краевом Министерстве образования и науки, количество высокобалльников, набравших от 81 до 100 баллов, составило 392 человека, из них 26 – стобалльники.

На максимальные 100 баллов с экзаменационными заданиями по химии справились 17 выпускников из Перми, Березников, Чайковского и Юго-Камского. Еще четверо одиннадцатиклассников из Перми и Кудымкара без ошибок написали географию. Стобалльниками по литературе стали три школьника из Перми и два из Чайковского.

Как рассказала Алёна Фугаева из геохимического класса лицея №2, к экзаменам она готовилась вместе с учителем химии Анастасией Кощеевой, а также занималась в «Открытом университете». «Старалась ни дня не пропускать и большое количество сил направила именно на учебу. Отнеслась к экзамену как к еще одному испытанию, которое мне нужно пройти, настроила себя так, что я все знаю и все напишу, а после экзамена вышла с чувством облегчения и внутреннего спокойствия. Если честно я ждала от себя высокий балл по химии, поставила себе задачу написать на 85+, потому что любой человек ошибается, и я не исключение, а увидев 100, прыгаю "до потолка" от счастья», – поделилась выпускница.

Напомним, краевой образовательный проект «Открытый университет» инициирован губернатором Дмитрием Махониным и Министерством образования и науки совместно с пермскими вузами в 2021 году. Благодаря проекту ученики 10-11 классов могут повысить знания по профильным предметам и определиться с будущей профессией. «Открытый университет» включает очные курсы, профориентационные занятия, специализированный (профильный) лагерь, а также сетевые мероприятия, например, научно-практические конференции, профессиональные пробы и практики с предприятиями региона и другие.

Отметим, первые экзамены по географии, литературе и химии прошли 23 мая – их выбрали почти 2,5 тыс. человек. Подать апелляцию о несогласии с выставленными баллами выпускники могут не позднее 10 июня 2024 года. Также пересдать выбранные предметы выпускники могут в дополнительные «президентские» дни – 4 и 5 июля. При пересдаче первый результат аннулируется.

Ранее на заседании Правительства губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что главная задача обеспечить объективность и открытость проведения экзаменов. «По итогам 2023 года Пермский край занял четвертое место среди всех регионов России по качеству и объективности проведения основного периода государственных экзаменов. Важно и в этом году обеспечить подготовку и проведение новой кампании ГИА на высоком уровне», – подчеркивал губернатор.

Справка

Список школ, выпускники которых справились с экзаменом на 100 баллов:

Пермское суворовское военное училище

Пермь: гимназии №1, №5, №17, №31, лицеи №1, №2, № 8, школы №2 им. В.Н. Татищева, №3, №12, №127, №145, Пермская кадетская школа №1;

Березники: школы №2 и №3;

Чайковский: школы №7, №8 и № 10;

Кудымкар: гимназия №3;

Юго-Камский: Юго-Камская школа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3