Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

26.06.2024 10:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В финале Всероссийского конкурса «Это у нас семейное» примут участие восемь команд из Прикамья

Источник: perm.krai

В Москве 5–8 июля в мастерской управления «Сенеж» состоится финал народного конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия – страна возможностей». В нем примут участие 300 семейных команд со всей страны, в том числе восемь семей из Пермского края. Об этом сообщили организаторы конкурса.

Всего к участию в финале приглашены более 2 тыс. человек от 5 до 94 лет из 83 регионов России, которые стали лучшими по итогам окружных полуфиналов, прошедших для всех федеральных округов.

В течение двух оценочных дней семьям предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий. Команды смогут продемонстрировать не только свою эрудицию, смекалку, но и показать, насколько слаженно дети и родители могут работать в команде, слышать и понимать друг друга.

Четырехдневная программа конкурса включает не только конкурсные задания, но и образовательную и развлекательную программы для всей семьи: встречи с членами Наблюдательного совета конкурса и другими известными гостями, лекции и творческие мастер-классы от партнеров, концерты, а также экскурсии, социальные активности, уличные забавы, эстафеты и другие развлечения.

Победители будут объявлены 8 июля, в День семьи, любви и верности. 30 семей-победителей получат сертификаты на 5 млн руб. на улучшение жилищных условий, которые адресно можно потратить на покупку дома или квартиры, а также ипотеку. Кроме того, все 300 семей-финалистов конкурса отправятся в семейные путешествия.

Среди финалистов конкурса «Это у нас семейное» есть профессиональные династии – педагоги, атомщики, военнослужащие, строители, медицинские работники, многодетные семьи, а также семьи, отношения в которых проверены десятилетиями – в нескольких командах представители старшего поколения находятся в браке 50, 60 и даже 70 лет.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин неоднократно обращал внимание на то, что необходимо уделять больше внимания прославлению семейных ценностей, говорить слова благодарности нашим бабушкам и дедушкам, родителям, а также продолжать бережно относиться к детям и внукам. «Именно от этого во многом зависит, насколько счастливыми, уверенными в себе и успешными они потом вырастут. Пермский край – это наш общий дом и одна большая семья, которую мы можем сделать сильнее и лучше только вместе», – акцентировал глава Прикамья.

Справка:

О запуске конкурса «Это у нас семейное» объявил Президент России Владимир Путин 1 сентября 2023 года. Конкурс стал самым массовым и народным проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей». На участие в нем подали заявки 587 250 человек из 102 735 семейных команд из всех 89 регионов России и их родственники, проживающие в 81 стране. Семейные команды участников формировались из четырех и более человек, являющихся по отношению друг к другу представителями трех и более поколений. Например, дети, родители (или законные представители), бабушки, дедушки и другие близкие родственники. По итогам дистанционного этапа конкурса в каждом федеральном округе были определены полуфиналисты, которые представили свои регионы в окружных полуфиналах. Они проходили с марта по май 2024 года. В них участвовали 1 577 семей из 86 российских регионов, в том числе одна семья из Республики Казахстан.

Организатор конкурса «Это у нас семейное» – автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей». Соорганизаторами конкурса выступают Росмолодежь и Движение Первых. Конкурс проходит под эгидой Года семьи и при участии Министерства просвещения РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Российского общества «Знание», АНО «Больше, чем путешествие», социологического агентства «Вебер» (проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы»). В числе партнеров – ПАО Сбербанк, ГК «Росатом», ГК «Роскосмос», ПАО «РусГидро», киностудия «Союзмультфильм» и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3