Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

26.06.2024 10:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подведены итоги Спортивно-туристского лагеря «Туриада-2024»

Источник: perm.krai

Спортсмены из Пермского края завоевали шесть медалей.  

21 июня подведены итоги спортивно-туристского лагеря «Туриада-2024». Традиционно мероприятие проводится в Саратовской области на территории горнолыжного курорта «Хвалынский». В этом году на площадке XII «Туриады» собралось более 600 участников из всех регионов ПФО, а также команды Центрального федерального округа и иностранные спортсмены республик Беларусь, Кыргызстан и Таджикистан.

Четыре дня ребята соревновались на велосипедных, водных и пешеходных дистанциях, участвовали в культурно-познавательных и творческих конкурсах.

В день торжественного закрытия спортивно-туристского лагеря с участниками встретились Полпред Президента России в ПФО Игорь Комаров и губернатор Саратовской области Роман Бусаргин. Они осмотрели объекты лагеря и курортную инфраструктуру, а также вручили награды победителям и призерам «Туриады-2024».

Напомним, команду Пермского края представляли 27 спортсменов. Вместе они завоевали шесть медалей.

В дисциплине «дистанция – водная — каяк» призовые места заняли ребята из Пермского края: мастер спорта Полина Плеханова среди девушек и Ярослав Емельянов среди юниоров.

На катамаране-двойке среди юниорок первое место праздновали Полина Плеханова и Анастасия Накарякова, второй результат тоже показали прикамские спортсменки. Это Ирина Козлова и Виктория Назарова. Среди юниоров золотые медали завоевали Глеб Васькин и Павел Лапшин.

В дисциплине «дистанция – водная — командная гонка» сразу два прикамских квартета вошли в число призеров. Второй результат показала команда в составе с Полиной Плехановой, Глебом Васькиным, Анастасией Накарякововй и Павлом Лапшиным. Третье место заняли: Ирина Козлова, Виктория Назарова, Ярослав Емельянов, Кирилл Киселев. Победу одержала команда Республики Татарстан.

Лидерами в конкурсе «Лучшая разработка межрегионального туристского маршрута на территории ПФО» также стала команда из Пермского края. Ребята получили грант от Фонда содействия развитию институтов гражданского общества ПФО в размере 400 тыс. руб. на организацию тура. Эти средства пойдут на организацию межрегионального туристского маршрута на территории округа.

По сумме культурно-познавательных конкурсов «Туриады», в которой соревновались студенты, получающие профильное бизнес-туристское образование, и участники конкурса бардовской песни, лучший результат у представителей Пермского края.

Игорь Комарова отметил, что за последние несколько лет значительно выросла численность спортивно-туристских мероприятий, также возросло количество участников. «Число детей и молодежи, занимающихся в спортивно-туристских кружках и клубах Приволжья, достигло 178 тыс. человек. Число мастеров спорта увеличилось почти в четыре раза, кандидатов в мастера спорта – почти в семь раз», – добавил он.

Роман Бусаргин поблагодарил полпредство и Игоря Комарова за постоянную поддержку «Туриады». «За прошедшие одиннадцать лет она стала одной из самых узнаваемых и популярных площадок молодежного спортивного туризма. С каждым годом наш фестиваль набирает обороты. В этом году туристический слет стартовал летом, у всех была замечательная возможность увидеть Хвалынск с его уникальным заповедником – Национальным парком, насладиться неповторимой красотой нашей многообразной природы. Поздравляю всех победителей и участников!», – заключил Роман Бусаргин.

Со всеми результатами можно ознакомиться в официальном телеграм-канале Туриады.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9