Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

14.06.2024 15:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На все сто!

Источник: perm.krai

В Пермском крае подведены первые результаты единого государственного экзамена (ЕГЭ) по литературе, географии и химии. Как сообщили в краевом Министерстве образования и науки, количество высокобалльников, набравших от 81 до 100 баллов, составило 392 человека, из них 26 – стобалльники.

На максимальные 100 баллов с экзаменационными заданиями по химии справились 17 выпускников из Перми, Березников, Чайковского и Юго-Камского. Еще четверо одиннадцатиклассников из Перми и Кудымкара без ошибок написали географию. Стобалльниками по литературе стали три школьника из Перми и два из Чайковского.

Как рассказала Алёна Фугаева из геохимического класса лицея № 2, к экзаменам она готовилась вместе с учителем химии Анастасией Кощеевой, а также занималась в «Открытом университете». «Старалась ни дня не пропускать и большое количество сил направила именно на учёбу. Отнеслась к экзамену как к ещё одному испытанию, которое мне нужно пройти, настроила себя так, что я все знаю и все напишу, а после экзамена вышла с чувством облегчения и внутреннего спокойствия. Если честно я ждала от себя высокий балл по химии, поставила себе задачу написать на 85+, потому что любой человек ошибается, и я не исключение, а увидев 100, прыгаю до потолка от счастья», – поделилась выпускница.

Краевой образовательный проект «Открытый университет» инициирован губернатором Дмитрием Махониным и Министерством образования и науки совместно с пермскими вузами в 2021 году. Благодаря проекту, ученики 10-11 классов могут повысить знания по профильным предметам и определиться с будущей профессией. «Открытый университет» включает очные курсы, профориентационные занятия, специализированный (профильный) лагерь, а также сетевые мероприятия, например, научно-практические конференции, профессиональные пробы и практики с предприятиями региона и другие.

Отметим, первые экзамены по географии, литературе и химии прошли 23 мая – их выбрали почти 2,5 тыс. человек. Подать апелляцию о несогласии с выставленными баллами выпускники могли не позднее 10 июня 2024 года. Также пересдать выбранные предметы выпускники могут в дополнительные «президентские» дни – 4 и 5 июля. При пересдаче первый результат аннулируется.

Ранее на заседании Правительства губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что главная задача – обеспечить объективность и открытость проведения экзаменов. «По итогам 2023 года Пермский край занял четвёртое место среди всех регионов России по качеству и объективности проведения основного периода государственных экзаменов. Важно и в этом году обеспечить подготовку и проведение новой кампании ГИА на высоком уровне», – подчёркивал губернатор.

Список школ, выпускники которых справились с экзаменом на 100 баллов:Пермское суворовское военное училище, Пермь: гимназии №1, №5, №17, №31, лицеи №1, №2, № 8, школы №2 им. В.Н. Татищева, №3, №12, №127, №145, Пермская кадетская школа №1; Березники: школы №2 и №3; Чайковский: школы №7, №8 и № 10; Кудымкар: гимназия №3; Юго-Камский: Юго-Камская школа.

На время выхода номера газеты, основной период сдачи выпускных экзаменов завершён.

Врезка на фон: Как нам рассказали в отделе образования Управления муниципальными учреждения администрации Ильинского городского округа, в этом году ЕГЭ сдавали 39 человек. Первые высокие результаты показали выпускники, сдававшие химию. Артём Гуляев набрал 91 балл, Павел Шулепов – 82. Оба ученика из Ильинской средней школы №1 (учитель Т.А. Суслова). Ещё один выпускник из Чёрмозской средней школы им. Виктора Ершова Ефим Тудвасев, набрал так же 82 балла (учитель З.М. Сырчикова).

За основную школу экзамены (ГИА) сдают 184 человека.

Среди выпускников-девятиклассников отлично справились с экзаменом по английскому языку двое учащихся: это Вадим Коняев их Дмитриевского подразделения ИСШ № 1 (учитель А.О. Гуляева) и Маргарита Дорохина из Ильинской средней школы № 1 (учитель Н.В. Шмаргун).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5