Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

11.06.2024 18:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Льгота по транспортному налогу участникам СВО и их супругам!

Источник: ФНС

Межрайонная ИФНС России № 23 по Пермскому краю информирует налогоплательщиков. Законом Пермского края от 5 апреля 2024 г. N 302-ПК в статью 3 Закона Пермского края от 25.12.2015 N 589-ПК "О транспортном налоге на территории Пермского края и о внесении изменения в Закон Пермской области "О налогообложении в Пермском крае" были внесены изменения. Данными изменениями был расширен перечень лиц, имеющих право на льготы по транспортному налогу.

Так теперь от уплаты налога освобождаются физические лица, имеющие регистрацию на территории Пермского края, принимающие или принимавшие участие в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей, из числа лиц, призванных на военную службу по мобилизации в Вооружённые Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента РФ от 21 сентября 2022 года N 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации", а также в войска национальной гвардии РФ, лиц, проходящих или проходивших военную службу по контракту в Вооружённых Силах РФ, войсках национальной гвардии РФ, лиц, заключивших контракт о пребывании в добровольческом формировании (о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооружённые Силы РФ), и лиц, проходящих или проходивших службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции, или супруги указанных лиц в отношении одной единицы транспортного средства любой из следующих категорий транспортных средств с указанной мощностью: легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 л.с. (до 110,33 кВт) включительно; грузовые автомобили с мощностью двигателя до 150 л.с. (до 110,33 кВт) включительно; мотоциклы и мотороллеры; катера, моторные лодки с мощностью двигателя до 50 л.с. (до 36,77 кВт) включительно; самоходные транспортные средства; машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу.

Налоговая льгота предоставляется налогоплательщику в налоговые периоды 2022, 2023 и 2024 годов независимо от того, в каком из указанных налоговых периодов у налогоплательщика возникло право на льготу.

Налогоплательщики могут уточнить информацию о том, располагают ли налоговые органы сведениями, необходимыми для предоставления льготы в интернет-сервисе «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» https://lkfl.nalog.gov.ru/lk.

С информацией о ставках налога и налоговых льготах, установленных в субъектах Российской Федерации, можно ознакомиться на сайте ФНС России www.nalog.ru, в интернет-сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Лицам, которые впервые приобрели статус «льготной» категории, а также лицам, которые имеют право на получение налоговых преференций, но не обращались в налоговые органы ранее, для получения льготы по транспортному налогу (региональная льгота) необходимо обратиться с заявлением и документами, подтверждающими такое право, в налоговый орган по своему выбору, в т.ч. с использованием личного кабинета налогоплательщика на интернет-сайте ФНС России https://lkfl.nalog.gov.ru/lk или через территориальные многофункциональные центры (МФЦ).

Наталья ЦАРЕГОРОДЦЕВА. Начальник Межрайонной ИФНС России № 23 по Пермскому краю, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0