Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

20.01.2023 11:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всё для фронта, всё для победы!

Источник: газета "Знамя"

Наши отцы и сыновья должны воевать с фашизмом в тёплом и надёжном обмундировании – так решили для себя дамы земли ильинской, вдохновлённые аналогичными примерами женщин России. Решили – и стали шить для фронтовиков тёплые и удобные вещи, без которых в стужу и слякоть воину порой просто крайне тяжело выжить на линии огня.

В швейбате только девушки!

Нет, их никто не заставлял! Не давил на терпеливых жён и матерей безжалостным приказом: «Надо!» Нет, они всё решили сами. Решили и создали на ильинской земле свой окружной неофициальный швейбат! Конечно, у него пока нет официального названия, он нигде не зарегистрирован, но труженицам швейбата это и не важно, важно другое: чтобы их мужья и сыновья, воюющие с нацистами из блока НАТО, решившими расчленить и поработить Россию, истребляли эту коричневую чуму в цивилизованных условиях. Их защитники должны воевать в тёплых меховых рукавицах, носках и других прочных и удобных для фронтовика вещах домашнего и семейного производства.

Кто в первых рядах?

Как оказалось, в окружном швейбате изготавливают тёплые вещи для солдат и офицеров нашей армии жительницы Сретенского, Филатово, деревни Новой Каменки, города Чермоза и окружного центра. Вообще, как оказалось, в России уже существует даже движение «Армия швей России», в которую вошли швеи из 70 городов России! И в том числе из Перми, а теперь уже из Ильинского городского округа. Конечно, у этого движения уже есть и свой сайт в интернете, в котором подруги обмениваются важнейшей для себя информацией.

Эту важную информацию мне поведала индивидуальный предприниматель Татьяна Геннадьевна Субботина – владелица частного магазина «Ваша цена», расположившегося в бывшем кинотеатре имени Валерия Чкалова. Так вот, Татьяна вместе со своими добросовестными и мастеровитыми помощницами Эльвирой Зиновьевой и Катериной Васёвой шьют бесплатно для воинов специальной военной операции рукавицы меховые, и простые, и даже из натуральной овчины (выделанных овечьих шкур), носки утеплённые. Изготавливают и так называемые балаклавы, футболки и даже трусы. Шьют и отправляют их на фронт – в российские войска. Девушки занимаются этим вот уже несколько месяцев.

Благотворительная миссия Татьяны Субботиной!

По словам хозяйки магазина, это стало возможно благодаря тому, что её магазин, её детище, это особенное предприятие, куда чаще всего заглядывают люди небогатые или даже бездомные. Именно здесь они могут одеться и обуться порой за весьма небольшие деньги. Такова специфика этого магазина. Татьяна Субботина и её помощницы занимаются мелким ремонтом одежды, принимают бесплатно старую и уже вышедшую из моды одежду и обувь, посуду, детские игрушки, другие бытовые предметы, которые люди хотели бы пристроить в добрые руки. Также здесь изготавливают и недорогие ритуальные вещи для небогатых граждан Ильинского.

Люди приносят ей достаточно много уже ненужных им, но ещё добротных вещей, в том числе и хорошо сохранившиеся натуральные шубы из далёкой советской эпохи. Именно из этих вещей девушки изготавливают и шьют свою продукцию, в том числе, уже бесплатно, для воинов специальной военной операции. Татьяна считает, что это её священная обязанность – изготовить тёплые вещи тем, кто жизнь кладёт за свободу её детей и российского народа.

Конечно, её магазин позволяет ей и её многодетной семье, семьям её помощниц нормально жить в наше непростое время. Помогает он выживать и небогатым жителям окружного центра. Татьяна намерена помогать фронту до полной победы над врагом. На её взгляд, Родина в опасности и пришло время теперь уже нам подставить ей свое крепкое плечо. И мне думается, она права.

А вы хотите помочь фронту? Тогда обращайтесь, время не ждёт!

В тот же день, после встречи с журналистом «Знамени», она выложила на ВКонтакте своё обращение к тем, кто желает помочь аналогичным образом участникам СВО. Татьяна предложила собирать денежные средства на покупку необходимых тканей, из которых она и её подруги будут шить балаклавы и масхалаты, тёплые рукавицы, шапки для наших солдат. Кроме того, из приобретённой пряжи в деревнях женщины будут вязать носки и варежки. В тот же день на её призыв откликнулись около двадцати жителей округа и перечислили ей нужные суммы. На эти деньги она закупила необходимую ткань, а снимки чеков, полученных после покупки, выложила на своём сайте, и таким образом отчиталась перед земляками о том, куда были потрачены их средства. Вот телефон Татьяны: 89082400115. Он для тех, кто желает участвовать в этой патриотической акции. По этому телефону любая швея сможет так же получить консультацию по изготавлению военного обмундирования. Обращайтесь! Акция Татьяны Субботиной «Поможем фронту и Отечеству!» продолжается.

Виталий ГОРШКОВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1